Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Гость форума
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Exclamation проблема с загрузкой компа....

    Привет всем! Есть такая проблема: На компе стоит два винта samsung и WD, WD - master, samsung- slave, при таком раскладе система загружается в момент, но если вытащить samsung загрузка происходит минут 6-7, в чем трабл подскажите!!!

  2. #2
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Во-первых slave и master бывают джамперами и самим шлейфом определяются (на винтах перемычкой , на шлейфе позицией, т.е.1 разьём который идёт после разьёма который вставляется в маму - master , а второй - slave) так что проверь сначала это, потом приведи в порядок bios и протестируй жёсткие(так, на всякий случай) и будет тебе счастье
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо за ответ но все эти варианты я перепробовал уже давно, непомогает ни джампер ни шлейф ни тест диска, в bios все вроде в порядке, скорей всего мать шалит, а вобщем и фиг с ним у мення теперь другой системник, а тот жене отдал !!!!!!!

  4. #4
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Попробуй биос обновить на той маме, желательно в ночь с субботы на воскресенья (сделай жене подарок)
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  5. #5
    Гость форума
    Регистрация
    20.01.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.L Посмотреть сообщение
    Попробуй биос обновить на той маме, желательно в ночь с субботы на воскресенья (сделай жене подарок)
    Спасибо, попробую (сделать подарок жене)

  6. #6
    Просто юзер
    Регистрация
    07.06.2009
    Сообщений
    65
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У меня такой трабл был.
    Слетела Винда на моем винте. перемычка стояла - "cable select" и биос
    определял мой винт как master, хотя он у меня стоял на 2-м разъеме после винта или последнем (насколько я знаю так всегда и есть).
    Я поставила значит этот винт к компу друга, чтобы данные с винта просмотреть в порядке с ними там или нет.
    У друга винт стоял тоже на 2-м разъеме и определялся в его биосе как master.
    Поставила значит свой винт на 1-ий разъем к тому же шлейфу ЖД что и у друга. Не меняла "cable select" на "slave".
    В итоге загрузка пошла Винда друга загрузилась и я посмотрела
    через его винду как там у меня с данными на моем жд.
    но при второй загрузке винда не загрузилась, а биос выдал:
    CMOS error: defaults loaded.

    Винда друга загрузилась после того, как сняла свой винт с шлейфа ЖД друга.
    Вопрос:- в чем моя ошибка?
    - надо ли на своем ЖД ставить перемычку с "cable select" на "slave" перед тем как подключать к шлейфу друга с ЖД? потом обратно когда себе ставлю свой ЖД надо менять опять с "slave" на "cable select".
    - перемычки значения не имеют, надо было подключить к правильным разъемам?

    Прошу ответить тем кто профи в этих делах, предположения не нужны.

  7. #7
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Небольшой экскурс=))

    MB__________________slave/разьём_____master/разьём
    - это структура кабеля,

    Теперь когда стоит перемычка cable_select, ты заставляешь винт смотреть на тот разьём который он зацеплен.
    А когда установлена перемычка slave, ты говоришь винту что он дополнительный и не%рен ему лезть в загрузку.
    Соответственно когда master, то он велик и могуч.
    Вопросы?
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  8. #8
    Просто юзер
    Регистрация
    07.06.2009
    Сообщений
    65
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    вопрос тот же: в чем моя ошибка?
    чогласно структуры кабеля сделала все правильно?

    значит ошибка в перемычки, что надо было поставить ее на "slave" когда
    ставила на шлейф друга.
    Дело в том, один профи мне рассказывал, что не важно перемычка какая стоит, так как главное поставить на правильный разъем.
    и почему ошибка CMOS? это биос со мной дурака валял....

  9. #9
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Если быть точнее то наверно -
    CMOS CHECKSUM ERROR - DEFAULTS LOADED
    поясняю - это неправильная контрольная сумма CMOS, что свидетельствует о повреждении данных в CMOS, возможно из-за сбоя батареи.

    Необходимо перемычкой сбросить биос и выставить дефолтные настройки... Также стоит поменять батарейку...

    Это про CMOS, теперь про перемычку, она тоже важна при определение винта.

    Теперь про целесообразность изменения положения перемычки, это не критично но желательно, потому-что некоторые винты вполне могут определится достаточно странно.

    В твоём случае проблема скорее в BIOSе , а не в винтах.
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  10. #10
    Просто юзер
    Регистрация
    07.06.2009
    Сообщений
    65
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    могло быть так что CMOS error из-затого что я свой винт не поставила на
    slave и мой винт залез в загрузку винта друга.
    потому что до того как я это сделала у друга все нормально загружалось.
    тогда батарейка тут ни при чем.

    Что мы имеем, это настройки дефолтные биоса загрузились сами, зачем
    биос опять сбрасывать...

    По поводу перемычки. Предположим, у меня бы винда загружалась ok.
    Но мне надо слить данные с винта на другой винт.
    а стоит "чертова" перемычка у меня на компе на мастере.
    Беру ставлю ее на слейв и винт впихиваю на шлейф друга где стоит уже его мастер-винт, что б его...
    Так вот. Если потом возвращаю свой винт на свой комп, надо
    обратно перемычку на мастер поставить?
    от этого загрузка с моего винта не пострадает, что я так туда-сюда перемычки херачу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблема с загрузкой Windows XP
    от itol в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 20:34
  2. Проблема с загрузкой WinXp
    от dim_09 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.03.2008, 12:48
  3. Проблема с загрузкой WinXp
    от dim_09 в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2008, 22:11
  4. Проблема с запуском компа
    от Skeef в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2007, 23:06
  5. Проблема с Загрузкой сети
    от ental в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.07.2007, 14:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •