Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Цп 100%

  1. #1
    Гость форума Аватар для Pleomax
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Цп 100%

    У ня цп на компе 100% и не понижается, снимаю задачу "QQgame.exe" дальше работает нормально, через поиск QQgame.exe не нахожу
    Как удалить эту хреньИ?

  2. #2
    Пришел за помощью
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Северный кавказ, г. Махачкала
    Сообщений
    29
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Цп 100%

    вруби process explorer, и кликини пару раз на процессе, в появившемся окне узреешь имя парочного экзешника

  3. #3
    Гость форума Аватар для Pleomax
    Регистрация
    29.12.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Цп 100%

    спс большое попробую)

  4. #4
    Гость форума
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Цп 100%

    1.Когда узнаешь что за экзешник, убивай в диспетчере задач дерево процессов, после ручками удаляешь экзешник.
    2.Проверь антивирусом систему, так же проверь утилитами удаляющими руткиты.
    3.Почитай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  5. #5
    Гость форума
    Регистрация
    17.10.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Здраствуйте!

    Ребята помогите пожалуйста. Проблема в следующем. Включаю комп через некоторое время ЦП грузится на 100%, но ТОЛЬКО если я работаю в интернете. то есть при вкюченом инете 100%. чистил реестор дефрагментацию делал. Проблема еще вот в чем. у меня была ошибка svchost.exe интернет служба. если закрыть ошибку инет вырубался.
    решил так, скачал установил патч заплатку (KB958644) чтобы ликвидировать ошибку и скачал фаервол, чтобы блокировал ПРОЦЕССЫ вызывающие перегруз сбой и вызов этой ошибки. в итоге через некоторое время перегруз стал снова беспокоить, именно в инете, открываю оперу 100% захожу в игру по инету 100%. Пытался вычислить процессы грузящие ЦП и нашел вот что: spoolsv.exe - это что-то с принтером связано если не ошибаюсь, принтера у меня НЕТ и никогда не было. svchost этих процессов запущено 6. а ГРУЗИТ ВСЕ вот этот процесс: ekrn.exe по экспрессу посмотрел это какая-то служба антивируса моего NOD32. к слову антивирусом все проверено, стоят последние обновления. (фаервол регестрировал несколько атак) еще в инете читал, что нужно почистить очередь на печать... (но это же если есть принтер, или?) кароче помогите пожалуйста ламеру...

    Добавлю. Сделал пару вещей как тут написали. Завершил древо процессов ekrn.exe
    сразу ЦП освободил, но удалить не могу, т.к. используеться другой прогой и не удивительно, служба принадлежит NOD32. может это вирус в антивире?! сам процесс ekrn.exe остается в диспетчере, с все еще высоким значение потребления ресурсов, но уже не грузит ЦП...

  6. #6
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    "Процесс ekrn.exe грузит процессор почти на 100%" - это не оно?

  7. #7
    Гость форума
    Регистрация
    17.10.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Cheechako,
    Да, именно этот процесс грузит ЦП. Как выясняется он отвечает за обновление NOD32 (интересненько). В общем его завершаешь (древо процессов). проц успокаевается, но через секунд 5 снова на 100% - закрываею прогу firewall и проц спокоен, при этом выскакивает окно: Некоторые файлы идущие на удаление были заблокированы чем-то, чтобы удалить их, нужно перезагрузить компьютер. Да-нет?
    сообщение от нода, закрыть окно и все норм. Я думаю так, тупо снести систему и новую поставить. И не парить мозг, ни себе, ни другим =)
    П.С.
    у меня не мало сайтов, где можно надыбать халявные лиц. ключи. сейчас стоит все норм, защита на полную, до марта 2010 года. обновляется вроде, но при фаерволе пишет что обновится не может, скорее всего из-за фаервола. но фаер стоит в режиме обучения. (вот такая хрень) :/

  8. #8
    Гость форума
    Регистрация
    17.10.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Итак, проблему я все же решил! Пишу здесь, на случай если кто-то еще так неудачно подцепит неубиваемого червя.

    Вирус маскируется под процесс iexplore.exe выдает его конечно множественные процессы эксплорера, завершать их смысла нет. Напрягает ЦП только при включении интернета.

    Проблема решается проще, чем кажется:
    Качаем антивирусную утилиту AVZ она как раз таки специализируется на всякой такой гадости, обновляем через инет базы и проверяем машину на предмет вирусов.
    (Не забываем временно выключить основной антивирус).
    Если все чисто, нужно в ручную прописать скрипты в AVZ путем: Вкладка "Файл" => "Выполнить скрипт" далее прописывается скрипт, все зависит от проблемы, если что обращайтесь на мыло [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •