Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Прошу помощи у тех, кто помог бы перевести Бухгалтерию - двойку 2.0.67.25 с внутренним косяком на редакцию 3.0. Штатный переход из Конфигуратора проходит без видимых сбоев, но при запуске конечной 3.0.109.61 выдаётся сообщение об ошибке (скриншот)
    https://disk.yandex.ru/i/FinkswQKC8Ylrw
    При переходе на новую редакцию с помощью 1С Обновлятора Милькина в результате тоже неудача, но в отчёте несколько больше информации (скриншоты отчёта):
    https://disk.yandex.ru/i/66H1-7Jie_-XQQ
    https://disk.yandex.ru/i/A2QXhdQUS_mfpw
    Наши попытки перенести данные из 2 в 3 с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаXML не помогает, выгрузка проходит успешно, но тройка результирующий файл отвергает.
    Подходит время сдачи отчётов, которые можно сделать только в 3.0, поскольку 2.0 с апреля сняли с поддержки.

  2. #2
    Гордость форума PRO +

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Берег Волги
    Сообщений
    2419
    Сказал(а) спасибо
    440
    Поблагодарили 6527 раз(а) в 1699 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Цитата Сообщение от Tacker Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у тех, кто помог бы перевести Бухгалтерию - двойку 2.0.67.25 с внутренним косяком на редакцию 3.0. Штатный переход из Конфигуратора проходит без видимых сбоев, но при запуске конечной 3.0.109.61 выдаётся сообщение об ошибке (скриншот)
    https://disk.yandex.ru/i/FinkswQKC8Ylrw
    При переходе на новую редакцию с помощью 1С Обновлятора Милькина в результате тоже неудача, но в отчёте несколько больше информации (скриншоты отчёта):
    https://disk.yandex.ru/i/66H1-7Jie_-XQQ
    https://disk.yandex.ru/i/A2QXhdQUS_mfpw
    Наши попытки перенести данные из 2 в 3 с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаXML не помогает, выгрузка проходит успешно, но тройка результирующий файл отвергает.
    Подходит время сдачи отчётов, которые можно сделать только в 3.0, поскольку 2.0 с апреля сняли с поддержки.
    Что за "внутренний косяк"? Он вам нужен и в 3.0.? обработки ВыгрузкаЗагрузкаXML работает только с идентичными конфигурациями и не сможет сделать обмен 2.0 - 3.0.
    Я переводил организацию с 2.0 на 3.0 следующим образом
    1. Получить файо конфигурации 3.0 нужного релиза (cf).
    2. Конфигурацию 2.0 снять с поддержки
    3. Загрузить файл конфигурации из п.1

  3. #3
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Цитата Сообщение от alexandr_ll Посмотреть сообщение
    Что за "внутренний косяк"? Он вам нужен и в 3.0.? обработки ВыгрузкаЗагрузкаXML работает только с идентичными конфигурациями и не сможет сделать обмен 2.0 - 3.0.
    Я переводил организацию с 2.0 на 3.0 следующим образом
    1. Получить файо конфигурации 3.0 нужного релиза (cf).
    2. Конфигурацию 2.0 снять с поддержки
    3. Загрузить файл конфигурации из п.1
    1. "Внутренний косяк" это семь изменений свойств объектов, которые кто-то когда-то внёс в конфигурацию. Предупреждение об этом возникает в процессе штатного перехода на новую редакцию. Я не умею искать такие изменения и исправлять их.
    2. Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете идти не по пути Поддержка -> Обновить конфигурацию... , а использовать в двойке пункт Загрузить конфигурацию... и загрузить сразу тройку?

  4. #4
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    ...Да, и существует специальная обработка ВыгрузкаЗагрузка_ACC20_30 для выгрузки из двойки и загрузки в тройку. Только не получается, увы.

  5. #5
    Гордость форума PRO +

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Берег Волги
    Сообщений
    2419
    Сказал(а) спасибо
    440
    Поблагодарили 6527 раз(а) в 1699 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Цитата Сообщение от Tacker Посмотреть сообщение
    1. "Внутренний косяк" это семь изменений свойств объектов, которые кто-то когда-то внёс в конфигурацию. Предупреждение об этом возникает в процессе штатного перехода на новую редакцию. Я не умею искать такие изменения и исправлять их.
    2. Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете идти не по пути Поддержка -> Обновить конфигурацию... , а использовать в двойке пункт Загрузить конфигурацию... и загрузить сразу тройку?
    Если не боитесь потерять внесенных изменений, то загрузкой файла конфигурации удастся перейти на типовую 3.0. Ессно делайте в копии. После пусть бухгалтера проверят.

  6. #6
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Изменения я потерять не боюсь, наоборот. Попробую ваш вариант, интересно даже, каков будет результат.

  7. #7
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Ваш вариант решения не подошёл. Он бы пригодился , буде изменения внесены в КОНФИГУРАЦИЮ. Но 7 непонятных поправок были внесены в КОНФИГУРАЦИЮ БАЗЫ ДАННЫХ. В результате - та же ошибка при попытке конвертировать БД в обновлённой конфигурации.

  8. #8
    Гордость форума PRO +

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Берег Волги
    Сообщений
    2419
    Сказал(а) спасибо
    440
    Поблагодарили 6527 раз(а) в 1699 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Цитата Сообщение от Tacker Посмотреть сообщение
    Ваш вариант решения не подошёл. Он бы пригодился , буде изменения внесены в КОНФИГУРАЦИЮ. Но 7 непонятных поправок были внесены в КОНФИГУРАЦИЮ БАЗЫ ДАННЫХ. В результате - та же ошибка при попытке конвертировать БД в обновлённой конфигурации.
    Первый раз такое слышу, что разработчик правит конфигурацию базы данных, а не основную конфигурацию. То есть у вас конфигурация базы данных не соответствует основной конфигурации? Возможно, следует вернуться к конфигурации базы данных. https://programmist1s.ru/konfigurats...konfiguratsii/
    Иначе, писать правила обмена и использовать универсальный обмен.

  9. #9
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Цитата Сообщение от alexandr_ll Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу, что разработчик правит конфигурацию базы данных, ...
    Да не разработчик, а франчайзи под какие-то требования конечного пользователя внёс изменения в зарплатный проект. Всё, спасибо за попытку помочь, нашёлся уже программист, который поял, что к чему. Отдыхайте. С праздником!

  10. #10
    Помогает людям

    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    205
    Сказал(а) спасибо
    952
    Поблагодарили 233 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Перевод Бухгалтерии 2.0 на новую редакцию

    Цитата Сообщение от alexandr_ll Посмотреть сообщение
    ...Иначе, писать правила обмена и использовать универсальный обмен.
    Пробовал с помощью Конвертации базы данных 2.1.8.2 и 3.0.5.3, тройка не понимает результата.

Похожие темы

  1. Перевод текстов
    от reitzkrasko в разделе Барахолка и услуги
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2020, 17:15
  2. Расчёт квартплаты и бухгалтерия ЖКХ, переход с 2.0 на редакцию 3.0
    от Xa-mAlex в разделе Установка и администрирование 1С - Предприятие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2019, 19:01
  3. Переход с редакции 2.0 на редакцию 3.0
    от Puz в разделе 1С - Предприятие 8.0, 8.1, 8.2, 8.3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.03.2017, 10:43
  4. Очень нужна обработка перехода на редакцию 1.2
    от Pacific84 в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 02:05
  5. Help ищу ключ на АВК-3 последнюю редакцию
    от Pipo в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2007, 11:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •