Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Гость форума

    Регистрация
    18.02.2022
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Question Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    Здравствуйте.
    Стоит Бухгалтерия 8.3. Платформа последняя 8.3.19.1467, обновилась по ИТС вчера.

    Вчера после обновления платформы слетел старый крэк, как оказалось ии теперь не хватает клиентских лицензий.

    Прошу Вас подсказать как быстро можно "добавить" клиентских лицензий из воздуха, чтобы можно было работать, пока не будут приобретены новые.

  2. #2
    Гость форума

    Регистрация
    18.02.2022
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    Видимо накосячили ранее при установке нормальных лицензий, т.к. используется терминал и поднят веб-сервер для файловых баз.
    Пользователей 7, открывается в общей сложности 20 баз.
    Имеется 2 пакета по 5 лицензий и 2 коробки (Бух и ЗУП), а это как я понимаю ещё +2 лицензии.

    Верно ведь я думаю, что ранее лицензии были активированы как однопользовательские, а нужно было как многопользовательские.
    Если я прав, может подскажите как исправить ситуацию?

  3. #3
    Гордость форума PRO +

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Берег Волги
    Сообщений
    2193
    Сказал(а) спасибо
    416
    Поблагодарили 5682 раз(а) в 1556 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    Цитата Сообщение от p4an7om Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Стоит Бухгалтерия 8.3. Платформа последняя 8.3.19.1467, обновилась по ИТС вчера.

    Вчера после обновления платформы слетел старый крэк, как оказалось ии теперь не хватает клиентских лицензий.

    Прошу Вас подсказать как быстро можно "добавить" клиентских лицензий из воздуха, чтобы можно было работать, пока не будут приобретены новые.
    Использовать решение от МИМО
    https://forum.ruboard.ru/showthread....%D1%83!/page58

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    p4an7om (18.02.2022)

  5. #4
    Гость форума

    Регистрация
    18.02.2022
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    В папке \licenses почему-то всего 2 файла на 5 и на 1 лицензию...

  6. #5
    Гость форума

    Регистрация
    18.02.2022
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    Скачал её, но как я понял она затронет и лицензию ИТС? Или нет и можно будет обновляться официально?)

  7. #6
    Гость форума

    Регистрация
    18.02.2022
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    В конфигураторе о программе показывает HASP на 20 пользователей, верно ли я понимаю, что убрав галочку в Настройках использовать аппаратный ключ - будут использоваться HASP на 20 юзверов?

  8. #7
    Гость форума

    Регистрация
    18.02.2022
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    Спасибо Вам за Ваш замечательный форум и alexandr_ll за оперативный ответ.
    Быстрее оказалось dl lзаменить и повырезать все файлы лицензии чем разбираться) Всё заработало

  9. #8
    Спец

    Регистрация
    16.05.2016
    Сообщений
    376
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 66 раз(а) в 61 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите пожалуйста по клиентским лицензиям.

    используется терминал и поднят веб-сервер для файловых баз.
    Пользователей 7, открывается в общей сложности 20 баз.
    Имеется 2 пакета по 5 лицензий и 2 коробки (Бух и ЗУП), а это как я понимаю ещё +2 лицензии.
    Если у вас часть баз запускается по RDP, а другая часть баз запускается без RDP тонким клиентом, то с программными лицензиями это нормально не взлетит, т.к. при подключении по RDP лицензия выдается на терминальную сессию, а при подключении без RDP лицензия будет выдаваться На сеанс (на каждый запуск).
    Или нужен двойной набор лицензий для каждого из вариантов.
    В таких случаях программные лицензии в топку, лучше брать с USB-ключом.

Похожие темы

  1. Подскажите пожалуйста !!!
    от arseny в разделе 1С - Предприятие 8.0, 8.1, 8.2, 8.3
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2018, 14:29
  2. Подскажите пожалуйста
    от xxstas в разделе Общие вопросы по 1С - Предприятие
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 19:34
  3. Подскажите пожалуйста
    от SP1983 в разделе 1С Предприятие 7.7
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.12.2012, 19:40
  4. Подскажите пожалуйста по ЗБУ
    от Punisher2000 в разделе Конфигурирование, программирование 1С - Предприятие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 15:27
  5. Подскажите пожалуйста
    от xxstas в разделе 1С - Предприятие 8.0, 8.1, 8.2, 8.3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 09:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •