Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Гость форума
    Регистрация
    04.10.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    Всем доброго времени суток!!

    Такой вопрос, может кто сталкивался или знает:
    На компе установлено 3 планки оперативной памяти по 1 гигабайту. При загрузке bios выдает, что памяти только 2 гига, в какие слоты ни ставил - результат один. Причем при просмотре инфы из виндоус, в Everest'е или Cpu-z - определяются все три гигабайта. В чем тут может быть заморочка?

    Конфигурация системы:


    Мать: MSI K8N Neo4 Platinum (чипсет nforce4 ultra)
    Проц: AMD Athlon 64 X2 3800+ s939
    Память: 3хPatriot DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps
    Видео: MSI GeForce 9600GT 512Mb overclocked edition
    Жесткий диск: WesternDigital 500 Gb SATA, WesternDigital 300 Gb SATA
    CD-ROM: Optiarc DVD RW AD-7173S
    Tv tuner: AverTV 507

  2. #2
    Просто юзер Аватар для Vishenka
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Украина, Славянск
    Сообщений
    51
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    А какая оперативка: DDR1 или DDR2_И
    51% - angel 49% - devil

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    10.10.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    А если вставить только 1 планку - работает?
    С каждой по 1 работает?

  4. #4
    Гость форума
    Регистрация
    04.10.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    Оперативка DDR1
    По одной планке работает.

    Тут еще заметил, что память моя вместо 400 мегагерц пашет на 333.. Хрень какаято

  5. #5
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    Тут еще заметил, что память моя вместо 400 мегагерц пашет на 333.. Хрень какаято [/quote]

    А ты что думал

    Опративка работает на той частоте вся, которая самая маленькая из трёх.Конечно можно поменять таймингт и поднять питание на ОЗУ но всё может накрыться медным!
    Попробуй все три оперативки поставить с одинаковыми параметрами и характеристиками.
    Пришли плиз отчёт Everesta если там говоришь все три планки может и подскажем ещё что-нибудь.

  6. #6
    Пришел за помощью
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    Может мамка не подерживает более 2 - х гигов!?!

  7. #7
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комп не видит одного из трех гигов оперативки

    Кстати возможен косяк, мамки на nForce4 редко держали больше 2Gb (1,5GB стандартом), поэтому самое логичное найти FAQ по этому мамлу и прчитать её хар-ки и потом если-что обновления BIOS

  8. #8
    Гость форума Аватар для RioBravo
    Регистрация
    21.07.2009
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    По идеи она должен держать 4 Гб, так что проблема еще где то.

  9. #9
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    На мамах этих типов есть вкладка в Advanced вроде звучит MaxiBoot или что-то типо того и проверь , не выбран ли там ограничение.
    И ещё , ты в bios ничего не менял?

Похожие темы

  1. Соневский ноут не видит диска.
    от oldsab в разделе Ноутбуки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 09:44
  2. 8 гигов памяти в 2000 server enterprise
    от Spinxaler в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2008, 18:06
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.07.2008, 18:53
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2008, 16:29
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.03.2007, 14:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •