Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Пришел за помощью
    Регистрация
    12.08.2008
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Народ! Есть вопрос! Вот такой комп:

    CPU: AMD Athlon 64 4800+ X2 (Socket AM2) 2,51 ГГц
    Motherboard: AM2, ASUS, M2N-X PLUS, NVIDIA nForce 527
    Memory: DDR2 2048MB PC 6400/800Mhz, APACER
    HDD: SATA2, 320GB, Seagate Barracuda 7200
    Видео: nVidia GeForse 8600GT, 512Mb, DDR2,128bit,HDTV

    Есть такая инсталяха: Windows Xp Pro x64 English (Bootable With Sp2 Mui Rus)

    Стоит ли ставить? Дело в том, что на компе довльно плотно и регулярно используются такие пограммы:

    1) Фотошоп
    2) Корел
    3) Офис 2007
    4) Файн ридер
    5) Финале (музю редактор)
    6) Саунд Фрож 8.0
    7) Лингво (словарь 6 языков)
    8) Адоб Премъер про 2.0

    Ну и еще куча мелких "приятных" программ, которые скрашивают жизнь + игруха Герои меча и магии - 3

    Слшал, что под 64-х разрядную надо свои драйвера на принтер сканер (это так же все имеется в наличии)

    Будет ли это все "добро" работать, или как?

    Еще вопрос: Реально ли я замечу преимущества 64-х, или только так, что-бы душу потешить, что мол у меня 64-х работаетИ?

  2. #2
    Пришел за помощью
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Не стоит тебе ее ставить. Так как она уже плохо поддерживается производителями железаи софта. Сейчас все внимание уделяют Висте. Лучше уж тогда поставить Windows Vista x64 с SP1. Что бы была разница между 32 и 64 битами, нужно поставить версии софта x64 и памяти лучше доставить до 4 ГБ. А иначе толку не будет.

  3. #3
    Пришел за помощью
    Регистрация
    12.08.2008
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Гм... Давай по порядку.
    1) Получается, что под ХР х64 ни софта толкового нет, ни железа корректно работающего? Тяжелый софт (типа Фотошоп, Корел, и т.д. см. по списку) не успел, а о железе особо никто и не думал?

    2) "версии софта x64" - это ты имеешь ввиду например, Microsoft Windows Vista Ultimate x64 Office 2007

    Вообще виста сама по себе "тяжеловата", честно скажу на 4-х Гигах не видел как работает, но на 2-х тормозит. В принципе не беда, память доставим, НО! Вопрос:

    Windows XP Pro 32-x c 4 Гиг опреативки + x32 Office 2007
    Windows Vista 64-x c 4 Гиг опреативки + x64 Office 2007

    Кто кого?

  4. #4
    Пришел за помощью
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    1) Вообщем… Да. Сейчас тем более ее забросили, т.к усилия разработчиков концентрируются на висте. Не стоит, забывать, что в висте лучше поддержка двух ядерных процессоров, Гибридных дисков и т.п. В бытность ХР о них и не мечтали.

    2) Нет. Office x64, вроде, нет. Зачем ему 64-бита? Ворд быстрее работать не станет. Например, Autodesk 3ds Max 2009 x64, cофт для работы с фото и видео, компиляторы и т.п. Для них очень полезным будет большой объем памяти оптимизация под x64 и многоядерность
    Согласен, что 2 гига ей мало. Сегодня это минимум. Память нынче дешевая.

    Windows XP Pro 32-x c 4 Гиг опреативки + x32 Office 2007 Windows Vista 64-x c 4 Гиг опреативки + Office 2007
    Кто кого?


    Гм... Пример не самый лучший... Ну, да ладно...
    Windows Vista 64-x c 4 Гиг опреативки + Office 2007 выйграет. Так как XP32 редко удается увидеть более 3-3.5 ГБ ОЗУ. Конечно на Office 2007 это будет не сильно заметно. Программа не требовательная, по совеременным меркам.

  5. #5
    Пришел за помощью
    Регистрация
    21.04.2008
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Конечно стоит, если ты ищешь приключений :-) и тебе ужасно хочется "бегать" искать дрова и софт под нее. А так, на твоем компе все выше перечисленные программы и так будут без скрипа работать без всяких х64 :-).

  6. #6
    Пришел за помощью
    Регистрация
    21.04.2008
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Конечно стоит, если ты ищешь приключений :-) и тебе ужасно хочется "бегать" искать дрова и софт под нее. А так, на твоем компе все выше перечисленные программы и так будут без скрипа работать без всяких х64 :-).

  7. #7
    Пришел за помощью
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Софт будет работать и x86. Кроме низкоуровневого... Драйвера, утиль по работе с HDD, DemonTools и.п... А вот с дровами на некоторые новые железки могут быть проблемы.

  8. #8
    Пришел за помощью
    Регистрация
    21.04.2008
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Цитата Сообщение от Yuri162 Посмотреть сообщение
    Софт будет работать и x86. Кроме низкоуровневого... Драйвера, утиль по работе с HDD, DemonTools и.п... А вот с дровами на некоторые новые железки могут быть проблемы.
    Тогда какой прикол в х64, ведь тогда не будут использоваться преимущества х64,(если они есть :-) ). Мало того, некоторый софт может еще и медленнее работать, так как это не х86, а х64 с добавленной обратной совместимостью с х86.
    Поправьте если я не прав.
    Последний раз редактировалось KRen; 19.08.2008 в 11:01.

  9. #9
    Пришел за помощью
    Регистрация
    15.09.2007
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    Какой смысл? Не весь софт есть в версии х64. >3 ГБ рамы как увидеть? х64 процессоры? Большинство пакетов, для которых актуальна высокая производительность, уже сейчас есть в версии x64.

    Если нужно более подробно, см.: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  10. #10
    Пришел за помощью
    Регистрация
    21.04.2008
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Windows Xp Pro x64 Стоит ли ставить?

    За ссылку спасибо, очень интересно, будет над чем посидеть...
    Цитата Сообщение от Yuri162 Посмотреть сообщение
    Большинство пакетов, для которых актуальна высокая производительность, уже сейчас есть в версии x64.
    На счет этого я в курсе, но чтобы найти эти проги, придется приложить некоторые усилия. Не у всех есть достаточно широкий канал, для скачивания, а на пиратских болванках они крайне редко встречаются.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 09:08
  2. win xp x64
    от Andrei в разделе Windows XP
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.04.2009, 19:40
  3. xp x64 sp2 корпоративка
    от mobi в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.08.2008, 16:28
  4. Поблема с 64-bit процессором в Win XP Pro x64
    от makko в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2008, 23:48
  5. Outpost Security Suite Pro нужен правильный opst_ui.dll x64
    от Mr.Rebel в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 20:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •