Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Помогает людям
    Регистрация
    30.09.2007
    Сообщений
    255
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Отчёт о матче "Химки" - "Зенит"

    Отчёт о матче, в котором санкт-петербургский клуб, соответствуя новой философии результативного футбола, задавил отчаянно сопротивлявшиеся "Химки".

    "Химки" – "Зенит" 1:4
    Голы: Зырянов 27, Анюков 30, Блатняк 81, Файзулин 89, Аршавин 90.

    "Химки": Березовский, Кудряшов, Тривунович, Йованович, Головатенко, Динеев (Никифоров, 59), Чех (Шоава, 46), Сабитов, Низамутдинов, Блатняк, Антипенко (Якубко, 68).
    "Зенит": Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ким, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин, Домингес, Текке (Аршавин, 56).

    Предупреждения: Тривунович 19, Динеев 32, Текке 53, Шоава 69, Сабитов 87
    Удаления: Тривунович 82

    Судья: Альмир Каюмов (Москва).

    Андрей Аршавин, на сей раз, остался в запасе, а Файзулин появился на поле. Ким на левом фланге обороны заменил прихворавшего Ширла.

    Юран взирал на происходящее в очках. Дик Адвокаат был напряжён.

    Разведка завершилась на 5-й минуте первой атакой "Зенита", которую увенчал ударом по воротам Файзулин. Освоившись, питерцы прикарманили себе инициативу и подолгу владели мячом в центре поля

    Второй удар выше ворот нанёс Тимощук после того, как Домингес выцарапал мяч у защитника, а Денисов немного промедлил. Дальше игра продолжалась в таком же осторожном темпе; "Зенит" старался не лезть в атаку без оглядки, выискивая пространство для актов наступления. "Химки" же при любой возможности быстро и остро контратаковали.

    На 13-й минуте Антипенко нанёс головой первый опасный удар, и мяч пронесся чуть выше перекладины.

    На 19-й минуте зенитовцы, наконец, приблизились к воротам соперника, заработав первый угловой, а затем и второй. Но в основном сюжет матча развивался в центре поля, ибо гости именно через центр стремились продвинуться к штрафной "Химок".

    Время от времени, им это удавалось. Так, на 21-й минуте выпад питерцев завершился мощным "выстрелом" Зырянова с ходу. Уже спустя минуту "Химки" ответили, дважды едва не открыв счёт. Сначала Малафеев выбил мяч из ног химкинского нападающего, затем другой игрок хозяев мог сделать результативным последовавший угловой у ворот "Зенита".

    Получив сии оплеухи, питерцы, было видно, встрепенулись, прижали противника к своей штрафной. И вот уже Крижанац не забивает с двух метров, и вот Зырянов накатился на прекрасный пас Анюкова, и вот гостевые трибуны взорвались. Гол!

    Удача раскрепостила "Зенит". Снова появились знаменитые перепасовки питерцев, стеночки в одно касание. "Химкам" было нечего противопоставить такой игре. И раскрепощённость выразилась во втором мяче. А как вы думали? Сам бог велел продолжить голевой фейерверк четверга.

    Александр Анюков получил на фланге мяч, обыграл защитника и спокойно закрутил кожаный снаряд в дальний угол, словно заправский нападающий. Так он попросил прощения у болельщиков за автогол прошлого матча. Что ж, надо его простить.

    Вплоть до свистка на перерыв в первом тайме голевых моментов больше создано не было, если не считать таковым неточный удар Домингеса со штрафного. Уже в добавленное время "Химки" перехватили кратковременно инициативу, однако, после второго мяча игровое время, в основном, протекало в центре поля.

    С отдыха команды возвратились, чтобы продолжить толкотню в центральном круге. Достаточно быстро она переместилась и в штрафную "Химок", где сразу несколько зенитовцев пытались добить в ворота отскочивший от голкипера, прервавшего прострел Домингеса, мяч.

    Хозяева не оставляли надежды сквитать преимущество чемпиона, но ни на что иное, нежели бесплодные навесы, отлавливаемые Малафеевым, их не хватало.

    Питерцы атаковали острей: Текке выходил один на один из офсайда, а дальше он же попал в защитника, вгоняя мяч в ворота из штрафной.

    Химкинский ответ соорудил Низамутдинов в одиночку. Он с помощью финтов прошёл двух гостевых защитников и хлёстко пробил в ближний угол. Реакции Малафеева хватило для того, чтобы оставить нападающего ни с чем.

    Но всё интересное ещё ждало нас впереди! "Зенит", чем дальше уходило время, становился вялее; подопечные Юрана терзали питерцев активностью, не реализуя один момент за другим.

    На 62-й минуте Низамутдинов во второй раз продемонстрировал трюк с техникой, но запустил мяч выше ворот. Затем, Никифоров бил с одиннадцатиметровой отметки, и пал жертвой опытного Малафеева.

    Как и в первом тайме, "Зенит", почуяв опасность, взбодрился. На 67-й минуте Аршавин и Анюков сотворили двухходовку, завершить которую должен был Зырянов, да не успел.

    Через две минуты жарко стало и у питерских ворот. Якубко обыграл Широкова, выбежал под углом на рандеву с вратарём "Зенита" и его, видимо, заклинило, ибо он отправил мяч прямо в сложившегося Малафеева. Следующий ход за гостями - выход 5 в 2, недопонимание и неточный пас Тимощука.

    Очень долго, казалось, длилась вторая половина встречи. Насыщенность перемещениями и ситуациями создавала ощущение растянувшегося матча.

    После некоторой передышки новый момент не заставил себя ждать. Это Денисов выкатился из гущи игроков один на один с Березовским и проиграл ему дуэль.

    Незамедлительно "Химки" провели и свою атаку. Только, в отличие от "Зенита", голевую. Шоава точно навесил на Блатняка, а тот сильно послал мяч в ближний угол из-под питерского защитника, из-за чего Малафеев не успел среагировать на удар.

    Хозяева, однако, сами осложнили себе жизнь. Как и в прошлогодней встрече, Тривунович заработал удаление. За фол против Тимощука серб получил вторую "жёлтую".

    На этом, впрочем, сходства закончились. На 89-й минуте Домингес длинной передачей вывел Файзулина один на один. Виктор уложил на газон Березовского, и отправил мяч в пустые ворота. Немного позже состоялся и четвёртый гол. Запутал защитников Домингес, футбольный снаряд отскочил к Аршавину, который положил его в ближний угол.

    Так печально для хозяев завершился этот упорный матч, закрепивший за "Зенитом" звание самой зрелищной команды первенства. В трёх играх обладатели кубка УЕФА наколотили 12 голов, а пропустили 5. Итого - 17.

    Игрок матча: Александр Анюков

    Принял непосредственное участие в двух из четырёх зенитовских мячей. Трудился как пчела, курсируя по правой бровке, желание реабилитироваться за курьёзный автогол руководило Александром. Можно сказать, лучший игрок встречи даже не Анюков, а его стыд.

  2. #2
    Гость форума Аватар для VanoJimLeja
    Регистрация
    10.02.2015
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    И меня возьмите, я фанат зенита.
    7 марта буду болеть за Зенит в этом матче:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

    Хоть не восьмого сделали игру, жена была б не очень довольна)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 16:45
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.02.2008, 02:35
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.12.2007, 13:25
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2007, 19:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •