Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    11.04.2008
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Question BSOD STOP 0x00000101 на Vista Ultimate x86 SP1

    BSOD на Vista Ultimate x86 SP1
    STOP 0x00000101 (0x00000031, 0x00000000, 0x803D1120, 0x00000001)

    Железо:
    BMoard: Asus P5KPL-VM на Intel Bearlake G31
    CPU: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
    RAM: 2x 1Gb PQI 800 Mhz

    Идентификатор ошибки указывает на зависание одного из ядер процессора.
    Ошибка выпадает примерно раз в неделю...
    Память тестировал по несколько часов на memtest и тем тестом, что идет с Vista. Проблем не найдено.
    BIOS обновлен до последней версии. Все настройки — по умолчанию.

    Может у кого была похожая проблема?
    Подскажите, пожалуйста, хоть куда копать — железо или баг в планировщике Windows?
    Может поменять процессор, пока гарантия есть?

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    11.04.2008
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: BSOD STOP 0x00000101 на Vista Ultimate x86 SP1

    Похоже, что дело было в EIST и C1E...
    После отключения этих фичей в BIOS, синек больше не было.

  3. #3
    Юзер
    Регистрация
    12.07.2008
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: BSOD STOP 0x00000101 на Vista Ultimate x86 SP1

    Столкнулся с точно такой же проблемой, но на матери asus p5b, сегодня отключил в биосе С1Е, EIST у себя не нашел, на p5b наверно нет его. Подожду пока, если че отпишусь

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    11.04.2008
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: BSOD STOP 0x00000101 на Vista Ultimate x86 SP1

    EIST - это сокращение от Intel® SpeedStep™ Technology.
    В BIOSе должно быть... Где-то рядом с C1E...
    Удачи в решинии проблемы

  5. #5
    Юзер
    Регистрация
    12.07.2008
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: BSOD STOP 0x00000101 на Vista Ultimate x86 SP1

    Ага, до меня уже позже дошло это, отключил и его, пока полет нормальный.

  6. #6
    Юзер
    Регистрация
    12.07.2008
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: BSOD STOP 0x00000101 на Vista Ultimate x86 SP1

    Чет блин опять проявился этот же BSOD, даже не знаю на что еще грешить.

  7. #7
    Юзер
    Регистрация
    16.03.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    всем доброго времени суток... короче люди такая проблема, ставлю винду 7 ультиматум х64, ну ставится норм всё поставилась, ну всё работает нормально, и не с того не с сего вылазиет синий экран, это происходит то не с того не с сего, то когда я начинаю че нить запускать там прогу какую нить или просто по дискам лазию.
    поставил х86 работает на ура.
    кто может что сказать по этому поводу, помогите плиз. проц AMD Phenom 9500, 4 гига оператива, почему он не дружит с 64х битной виндойИ на форумах посоветовали отключить C&Q не помогло. помогите кто нибудь че делать..

    вот фото
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  8. #8
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    958
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию

    Можно посмотреть на Microsoft'е:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    (например, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ])

  9. #9
    Местный Аватар для pendruk
    Регистрация
    14.01.2010
    Сообщений
    100
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Проблема в драйверах на видюху попробуй поставить по новей))))

  10. #10
    Юзер
    Регистрация
    16.03.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    нет проблема не в дровах, в безопасном режиме тоже такая фигня... это иза того что остальные ядра не отвечают на запрос системы, как их задействоватьИ говорили в биосе отключить хрень одну не помогает



Похожие темы

  1. Проблема с Hamachi на Vista
    от Andry в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2008, 01:56
  2. взлом админского пароля на Vista
    от DEL в разделе Полезности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.11.2007, 23:20
  3. Everest Ultimate Edition 4.20.1170 + K [ToM]
    от tom22 в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2007, 15:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •