Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: DELPHI & SQL

  1. #1
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Exclamation DELPHI & SQL

    Здравствуйте!
    Возникла одна ситуация:

    есть txt файл с логами->

    10/30/09 09:19AM 204 03 89263829489 00:00'36
    10/30/09 09:27AM 129 09 <INCOMING> 00:00'05

    Date Time Ext CO Dial Number Duration
    --------------------------------------------------------------------------
    10/30/09 09:33AM 115 06 <INCOMING> 00:00'45
    10/30/09 09:44AM 129 09 <INCOMING> 00:00'26


    Как лучше считать данные в Б.Д. SQLИ
    Соответствующие поля в таблице я создал: Data,Time,Ext,Co и т.д.

    И ЕСТЬ ОДНО "НО"- ШАПКА С НАЗВАНИЕМ КОЛОНОК ПОВТОРЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ РАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАПИСЕЙ!

  2. #2
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.03.2010
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Лучше всего разбить строку на подстроки, игнорируя все, что является пробельным символом. Результат загнать в TStrings. Далее попробовать сконвертить первый элемент из списка в DateTime. Если удалось - это строка с данными. Гоним ее в базу обычным INSERT'ом. Если нет - игнорируем и продолжаем цикл.

  3. #3
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    да я думал о примерно таком варианте.
    взять целиком файл в массив. после искать строки начинающиеся с D и с дефиса их выбросить. далее разбить строку на подстроки, считать данные меж пробелов.

  4. #4
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.03.2010
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Это будет двойная обработка, к тому же связанная с накладнымпи расходами на хранение изначально ненужных строк.

    1-й проход - анализ всего массива и отброс мусорных строк.
    2-й проход - обработка оставшихся строк с данными.

    Это будет долго.

    Проще так:
    1. Бежим по всему файлу циклом while not EOF(FILE) do begin.....end
    2. В каждой итерации цикла делаем то, что я ранее указал. Причем не делаем действия типа
    Код:
    try
      ConvertToDateTime(...)
    except
      continue
    end
    а делаем

    Код:
    var
      bResult: boolean;
    TryConvertToDateTime(...,bResult);
    
    if not bResult then
      continue;

  5. #5
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    спасибо)
    отпишусь позже.

  6. #6
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.03.2010
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    kskb7771, отписывайся, приводя код - так быстрее найдем решение )) Удачи.
    Человеку свойственно ошибаться. Но выводы из ошибок делают немногие. Увы...

  7. #7
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.02.2010
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    С кодом тут неувязочка(((

    если можно то в личку:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    или
    icq: 166-100-110

  8. #8
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.03.2010
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    kskb7771, пиши в личку.
    Человеку свойственно ошибаться. Но выводы из ошибок делают немногие. Увы...

  9. #9
    Гость форума
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    А красивей применить к обработкам строк регулярные выражения

  10. #10
    Пришел за помощью
    Регистрация
    09.03.2010
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Демьян, и где в RTL регулярные выражения? Пример кода в студию.
    Человеку свойственно ошибаться. Но выводы из ошибок делают немногие. Увы...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. MS SQL 2005 (2008) Developer
    от Merkar в разделе Полезности
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 20:07
  2. Серийники для MS SQL 2008
    от ventura21 в разделе Полезности
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2011, 11:22
  3. Delphi+TChart
    от Malish22 в разделе Прикладное программирование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 23:08
  4. Delphi, TChart
    от _58joints в разделе Прикладное программирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2009, 15:08
  5. Lumigent LogExplorer (для востановления БД в SQL)
    от Merkar в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2008, 12:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •