Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Юзер Аватар для Zuza
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблема в домашней сети

    Помогите решить проблему. Начну с описания: есть в доме ЛВС из 2х компов, соедененных через хаб. Провайдер интернета поставил на крышу антенну, в щиток модем и кабель в этот хаб. После этого эти 2 компа видеть друг друга перестали, даже не пингуются. В чем проблема, непонятно. Помогите разобраться что не так.

  2. #2
    Админ сего ресурса Аватар для DEL
    Регистрация
    17.11.2006
    Сообщений
    1,632
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию

    а можно поподробнее
    какая система установлена? какие параметры сети? возможно проблема именнов настройках - провайдер должен вам в этом помочь.
    для меня, например, проще "воткнуть" интернет только в одну машину а от нее уже "раздавать" второй, в этом случае проблем быть никаких не должно
    и хаб можно продать

  3. #3
    Юзер Аватар для Zuza
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Оба компа на Windows XP Proff. SP2. Айпишник получают автоматически и все сетевые настройки тоже. С провайдером я устал бороться, т.к. у них на обслуживании все оборудование до хаба, то они грешат на нас, типа хаб не работает или еще что. Но если выключить их кабель из хаба то все работает.
    Интернет "воткнуть" в одну машину не проще, в этом случае, т.к. она должна всегда работать, т.е. один от второго зависеть будет, а этого не хотелось бы.
    Какие настройки могут быть неверными?

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    11.01.2007
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Есть вариант: за копейки взять дохлую старую машинку, поднять на ней проксю, да и раздавать от нее нет всем остальным.

  5. #5
    Юзер Аватар для Zuza
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Т.е. вы хотите сказать, что такая топология не работоспособна?

  6. #6
    Юзер
    Регистрация
    02.02.2007
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zuza Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что такая топология не работоспособна?
    Всё работает поднимите на обоих компах рабочую группу одинаковую и раздайте руками адреса например одной 192,168,0,1 mask 255,255,255,0 второй 192,168,0,2 mask 255,255,255,0 рабочая группа например HOME нужно сделать на обеих машинах
    проблема скорей всего что у прова стоит настроенный DHCP сервер который по макам раздаёт адреса.

    есть также возможность подключить оба компа к провайдеровскому с провайдеровскими настройками и их IP адресом
    например провайдеру пишется заява что вам необходим ещО один АйПи
    и он (провайдер) делает вам настройки на один комп адрес
    45,54,45,46 а на второй даёт адрес 45,54,45,47 маску сам провайдер определит в зависимости от настроек его сети и пропускной способности шлюза. Также советую сразу определить скорость доступа для обеих машин и порог отключения на оба IP легко можно определить разные.
    кстати на выключенной машине работать сеть сирано будет или вы выключаете комп совсем от сети? (имеется ввиду сеть питания (розетка))

  7. #7
    Продвинутый юзер Аватар для Alex_Ltd
    Регистрация
    27.11.2006
    Сообщений
    50
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от azzael Посмотреть сообщение
    кстати на выключенной машине работать сеть сирано будет или вы выключаете комп совсем от сети? (имеется ввиду сеть питания (розетка))
    Такой вариант возможен только при цепочном DialUp. При ADSL невозможно!

  8. #8
    Местный Аватар для Cygnus
    Регистрация
    19.06.2007
    Сообщений
    110
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    хмммм ... интересно вы все тут развернули .. а нельзя было просто перевести все это дело в режим Bridge а потом настроить все как надо ... т.е сделать комп шлюзом и подцепить к нему другой .. вроде бы проблем не должно быть
    или может быть я не прально понял проблему ... ?
    like no other....



Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •