Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Гость форума
    Регистрация
    06.01.2010
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Синий экран при установки винды ХР! В чём проблема? Фото внутри!

    Стояла 7-ка, ставлю ХР через загрузочный диск и после копирования начальных файлов вот такая хрень
    Форматировать не получается, т.к. Акронис и Партишен не видят хард. Пишет Акронис - не обнаружен не один хард дису и ошибка! Почему такая ерунда происходит?

    Добавлено через 3 минуты 11 секунд
    Ставить пытаюсь на раздел, где уже стоит 7-ка, но жду пока дойдёт до выбора раздела и его форматирования. Так бы отформатил, при установке. Отформатировать Акронисом и Партишенном не получается, не видит хард в упор. Ноут новый, может поэтому такая хрень и проги его не видят.
    Последний раз редактировалось BOSS_KRR; 13.01.2010 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Просто юзер
    Регистрация
    17.11.2008
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Загрузочный сектор в предустановленной 7 скрыт, может поэтому такая хрень. Надо думаю форматировать при установке. Лучше удалить все разделы и создать заново, не нужен скрытый раздел 7 если будешь ставить ХР.

    P.S. Возможно понадобится вот это-драйвера на SATA AHCI контроллер
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp43501-44000/sp43839.exe

    Вот тут обсуждаются такие же проблемки с ноутами.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Последний раз редактировалось konstantin99; 14.01.2010 в 08:42.

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    06.01.2010
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konstantin99 Посмотреть сообщение
    Загрузочный сектор в предустановленной 7 скрыт, может поэтому такая хрень. Надо думаю форматировать при установке. Лучше удалить все разделы и создать заново, не нужен скрытый раздел 7 если будешь ставить ХР.

    P.S. Возможно понадобится вот это-драйвера на SATA AHCI контроллер
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp43501-44000/sp43839.exe

    Вот тут обсуждаются такие же проблемки с ноутами.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Да, скрытый раздел есть около 7ГБ, это для восстановления системы 7-ки. Я не хотел его сносить, т.к. хотел потестить работоспособность в играх на ХР и если не будет заметных улучшений, то верну 7-ку назад. Она лицензионная и не хотел её терять на совсем. Как мне временно для теста поставить ХР и восстановить всё назад, в том числе и этот скрытый хард? Есть переносной УСБ хард, можно как-то его задействовать при установки ХР, а этот свой отключить полностью? Потом включить родной ноута хард и опять будет 7-ка сьтоять, а УСБ хард отключить?

  4. #4
    Grant
    Гость

    По умолчанию

    Попробуй скачать новую версию Acronis' а, также посмотри в каком режиме у тебя работает хард (смотри в биосе, там должно быть что-то Compatible или extended, либо IDE или SATA). Если к тому же хочешь поставить сборку XP, то тоже может выскакивать такая ошибка. Попробуй поставить обычную ХР

  5. #5
    Просто юзер
    Регистрация
    17.11.2008
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BOSS_KRR Посмотреть сообщение
    Да, скрытый раздел есть около 7ГБ, это для восстановления системы 7-ки. Я не хотел его сносить, т.к. хотел потестить работоспособность в играх на ХР и если не будет заметных улучшений, то верну 7-ку назад. Она лицензионная и не хотел её терять на совсем. Как мне временно для теста поставить ХР и восстановить всё назад, в том числе и этот скрытый хард? Есть переносной УСБ хард, можно как-то его задействовать при установки ХР, а этот свой отключить полностью? Потом включить родной ноута хард и опять будет 7-ка сьтоять, а УСБ хард отключить?
    Вот например для тестов можешь взять [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ], предназначена как раз для внешних носителей, все инструкции по установке и необходимые инструменты там есть.

  6. #6
    Гость форума
    Регистрация
    06.01.2010
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grant Посмотреть сообщение
    Попробуй скачать новую версию Acronis' а, также посмотри в каком режиме у тебя работает хард (смотри в биосе, там должно быть что-то Compatible или extended, либо IDE или SATA). Если к тому же хочешь поставить сборку XP, то тоже может выскакивать такая ошибка. Попробуй поставить обычную ХР
    А киньте, ссылку, пожалуйста, на загрузочный Акронис.

  7. #7
    Grant
    Гость

    По умолчанию

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Там комплект из нескольких программ
    Последний раз редактировалось Grant; 17.01.2010 в 11:45.

  8. #8
    Пришел за помощью Аватар для deiman
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    37
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Решение проблемы простое, попробуй в настройках BIOSа переключить настройки режима доступа к жесткому диску с AHCI на Compitable. Или встрой нужный драйвер для жесткого диска вручную в дистрибутив Windows XP с помощью программы nLite.

  9. #9
    Просто юзер
    Регистрация
    17.11.2008
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Может кому пригодится.
    Список, названия и способы устранения ошибок BSOD (синий экран)
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Похожие темы

  1. Blue Screen Of Death - Синий экран смерти
    от IMPERIAL в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 19:36
  2. Проблема при установки Windows XP из BIOS
    от Александр7 в разделе Windows XP
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.09.2009, 11:17
  3. Ошибка при установке винды...
    от Mirvays в разделе Windows XP
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 14:59
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 11:30
  5. После установки ХР требует ключ
    от Bazalt в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.12.2008, 13:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •