Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Гость форума Аватар для Jocker77
    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию WIN 7 х64 не видет 4Гб оперативы

    Может кто сталкивался с такой проблемой И?
    Конфиг:
    мать NF4UK8AA-8EKRS BIOS 49GM1P66 (стоял P47)проц AMD +3500 и 4 планки озу по 1Гб

    Советовали прошить Биос - прошил, эффект тот же. Может где в Биосе есть какая то опция которая включает эту функцию.Сейчас по дефолту (после прошивки)

    Добавлено через 44 часа 34 минуты 46 секунд
    Неужели никто не сталкивался с таким рода проблемами ИИ
    Последний раз редактировалось Jocker77; 04.11.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Гость форума
    Регистрация
    09.11.2009
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    надо в биосе где написано remap включить enabled

  3. #3
    Гость форума Аватар для Jocker77
    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Про эту опцию я уже на форумах читал, но в Биосе данной материнки - я такого не нашел ....
    Может она просто по другому называется!!!

    Да кстати - может кто сталкивался с разгоном данной мамы - с последней прошивкой ...
    появилось больше вариаций для этого.

  4. #4
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Таки кто не видит память - система или BIOS?

  5. #5
    Гость форума Аватар для Jocker77
    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    В мануалке написано что держит 4Гб ОЗУ
    в БИОСЕ 3.4гб, а сама Винда показывает установлено 4024\ доступно 3025

  6. #6
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Если BIOS указывает меньший объём, то проблема может заключаться в том, плате не нравятся модули памяти (либо просто так, либо потому что они разные); несколько странно, сам с таким лет пять, если не больше, как не сталкивался.
    Можно посмотреть всякие "умничанья", например здесь:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    или здесь:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    но без конкретного решения

  7. #7
    Пришел за помощью
    Регистрация
    18.01.2010
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    у меня такая же хрень. полный объём3, доступно 1,8. Процессы хавают.Хотя в биосе тоже 3 показывает.

  8. #8
    Пришел за помощью
    Регистрация
    11.02.2010
    Сообщений
    23
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jocker77 Посмотреть сообщение
    Винда показывает установлено 4024\ доступно 3025
    То есть РЕАЛЬНО винда ВИДИТ оперативку, что при дохлой врят ли было бы возможно, попробуй эверест

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.07.2019, 20:44
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 16:44
  3. Foxcon 6100K8MB-RSH под WinXP х64
    от Leonhart в разделе Драйверы и прошивки BIOS
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 08:18
  4. Хочу качнуть Win XP SP3, а не знаю где!!!
    от yura2603 в разделе Windows XP
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.04.2009, 04:24
  5. win xp x64
    от Andrei в разделе Windows XP
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.04.2009, 19:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •