Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Гость форума
    Регистрация
    26.04.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Файловая версия 1С 7.7 на Win2003. Тормозит

    Жутко тормозит файловая версия 1С 7.7 при работе более 2-х пользователей (пока работает 1, все просто летает). База лежит на сервере под Win 2003, размер ~ 150 мег. Переводить базу на SQL не хочется, т.к. при работе в базе одного пользователя скорость гораздо выше, чем на SQL. Попадалась информация, что это связано с буферизацией в Win 2003. Неужели с этим никак нельзя бороться?

  2. #2
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndrusF Посмотреть сообщение
    Жутко тормозит файловая версия 1С 7.7 при работе более 2-х пользователей (пока работает 1, все просто летает). База лежит на сервере под Win 2003, размер ~ 150 мег.
    При работе более одного пользователя сетевая 1С переходит в разделенный (не монопольный) режим работы -отсюда замедление . Какая конфигурация? Если бухгалтерия - есть одна небольшая фишка по ускорению работы.
    Последний раз редактировалось almambr; 20.10.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    26.04.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от almambr Посмотреть сообщение
    При работе более одного пользователя сетевая 1С переходит в разделенный (не монопольный) режим работы -отсюда замедление . Какая конфигурация? Если бухгалтерия - есть одна небольшая фишка по ускорению работы.
    1. При работе с SQL версией, тоже не монопольный режим, но работает быстрее.
    2. На любой конфе эффект одинаков.
    А что за фишка для бухгалтерии? Хотелось бы поконкретней.

  4. #4
    Пришел за помощью
    Регистрация
    11.05.2008
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    ja, ja, что за фишка?

  5. #5
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    16
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от adashko Посмотреть сообщение
    ja, ja, что за фишка?
    1С Бухгалтерия 7.7 сохраняет много данных в файл 1cv7.cfg, он быстро растет в объеме и 7-ка начинает тупить. Зарываем базу на всех компах и тупо удаляем или переименовываем 1cv7.cfg. Единственное после этого слетают все сохраненные параметры (параметры печ. форм и настроек отчетов), но это не критично.

  6. #6
    Гость форума
    Регистрация
    26.04.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от almambr Посмотреть сообщение
    1cv7.cfg, он быстро растет в объеме и 7-ка начинает тупить.
    Проблема не в этом. Размер 1cv7.cfg всего 10kb.

  7. #7
    Гость форума Аватар для Malnev
    Регистрация
    23.10.2009
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Win2003 с сервером терминалов? У меня в терминальном режиме с базой весом 800 мб все летает, если в файл-серверном варианте, тогда поможет только SQL, имхо.

  8. #8
    Пришел за помощью Аватар для Maks_Alexey13
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    44
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 41 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AndrusF Посмотреть сообщение
    База лежит на сервере под Win 2003
    а режим работы не терминальный однако ИМХО неправильная организация системы работы ))) тут, господин хороший, выход один - ставьте терминалку на рабочие машинки, и как говорит господин Malnev "всё полетит"

  9. #9
    Помогает людям Аватар для pevek
    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Планета Земля.
    Сообщений
    242
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 123 раз(а) в 27 сообщениях

    По умолчанию

    Такой глюк и на XP бывает, вышли из положения заменой сетевых карт Realtek на другие! Где то статья была по конфликтам 1С с сетевыми картами Realtek.

Похожие темы

  1. тормозит привод
    от sairet в разделе Работа с приводами
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 13:14
  2. файловая система
    от rwk в разделе Прикладное программирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 21:59
  3. Проблема с установкой ERAS на Win2003
    от Bob в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 14:32
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.01.2008, 12:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •