Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
  1. #1
    Пришел за помощью
    Регистрация
    03.10.2009
    Сообщений
    37
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не включается комп

    Компьютер внезапно перестал включаться.
    Нет сигнал об удачной загрузку процессора.
    Лампочка на мониторе моргает, на мониторе ничего не отображается.

    Проц? как проверить? Потрогал - греется...

  2. #2
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Если при загрузке "пикает", то смотреть коды ошибок, если нет - внимательно проверить питание, память, процессор (в зависимости от предыстории, с чего-то же это началось).

  3. #3
    Пришел за помощью Аватар для wh1tegray
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    в труднодоступном месте...
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goacher Посмотреть сообщение
    перестал включаться.
    вообще? или всё-таки запускается?
    если вообще - проблема в БП или мамке... если запускается, см.
    Цитата Сообщение от Cheechako Посмотреть сообщение
    Если при загрузке "пикает", то смотреть коды ошибок, если нет - внимательно проверить питание, память, процессор (в зависимости от предыстории, с чего-то же это началось).

  4. #4
    Пришел за помощью
    Регистрация
    03.10.2009
    Сообщений
    37
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    питание запускается, процессор не пикает

  5. #5
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Вращение вентилятора блока питания не есть свидетельство его работы, ибо вентилятору нужно +12В, а остальному - преимущественно +5В (в тонкости не входим).
    Отсутствие звуков динамика говорит о "глобальной" неработоспособности - вроде отсутствия/неправильной установке памяти, процессора, или/и нужных напряжений (отключение самого динамика не учитываю).

  6. #6
    Пришел за помощью
    Регистрация
    03.10.2009
    Сообщений
    37
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    если блок питания заведомо рабочий (завтра точно проверю)
    Перестал работать внезапно. Как остальное проверить?

  7. #7
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    После проверки блока питания - или одновременно - осмотреть системную плату (на предмет состояния электролитических конденсаторов), быть может, ослабить её крепление и слегка "пошевелить" - зависит от корпуса, в некоторых расстояние между платой и основанием всего сколько мм; затем я бы проверил память (потому как это проще ), хотя бы на уровне вынуть-вставить, переставить в другой слот; если установлено несколько модулей - попробовать включать с одним, последовательно меняя; если есть возможность - попробовать поставить заведомо рабочую память; хорошо бы такое сделать с процессором. Тщательно проверить все разъёмы (отключить - подключить). Обязательно отсоединить всё, что можно (HDD, FDD, CD, кард-ридеры, выводы USB передей панели, вынуть дополнительные платы, если есть, корпусные вентиляторы, клавиатуру, мышь... - где-то может быть банальное замыкание по питанию); иногда на плате стоят светодиодные индикаторы - проверить свечение (в принципе, чепуха, но хоть какой-то показатель). Проверить подключение кнопок Power/Reset/индикаторов передней панели/динамика - что всё на своём месте, не отвалилось и т.п.

  8. #8
    Пришел за помощью Аватар для wh1tegray
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    в труднодоступном месте...
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goacher Посмотреть сообщение
    если блок питания заведомо рабочий (завтра точно проверю)
    Перестал работать внезапно. Как остальное проверить?
    уж ооочень похоже на умерший южный мост материнки...

  9. #9
    Пришел за помощью
    Регистрация
    03.10.2009
    Сообщений
    37
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    вариант только поставить анологичный проц и узнать?

  10. #10
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Ну это бы в последнюю очередь, чтобы не спалить невинный процессор
    На моей памяти, процессоры вот так просто не гибли.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не заходит на сайт mail.ru второй комп в сети!
    от slimtim в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 04:10
  2. Не заводится комп!
    от xxxsnoop в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 17:47
  3. Комп не работает....
    от Санек73 в разделе Железо (hardware)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2009, 06:07
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 15:02
  5. комп не видит сеть и не видим снаружи
    от juk_vasilev в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 20:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •