Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2009
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию help....плиз....нужна срочно помощь по контроллерам домена.....

    был контроллер домена (первый машина)......server 2008 x32
    я сделал вторичный (вторая машина) контроллер на сервер 2008 x64

    форматнул винт поставил на первую машину server 2008 r2 x64 ... хотел вернуть со второй машины АД на первую как главную ..первичную..... но не получилось так как вторичный был не хозяином

    вернул из бекапа систему не первой машине..... но уже не смог по новой воссаздать вторичный контроллер....постоянно какието ошибки появлялись (......

    еще имеется вторичный контроллер на сервер 2003


    хотел на первой машине по новой создать контролер домена с таким же именем..но он ругается мол такой домен есть.....

    подскажите если все сервера и компы выключить и вывести из домена....
    я смогу создать новый домен с тем же самым доменным именем.....И?

    и если я снова сервер который был вторичным введу в домен он ругатся будет? или там тоже надо снести АД и по новой пересоздать на новый ад ?

  2. #2
    Гость форума
    Регистрация
    14.10.2009
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Перенос контроллера домена - наверное самая "геморройная" операция, т.к. надо передать на вторичный контроллер все 5 ролей FSMO, руками проверить что все передалось как надо и только потом сносить первичный контроллер. Если что-то не срослось, то практически ничего сделать уже не удасться. Подробности процедуры есть в нескольких статьях в базе знаний на Microsoft.

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    11.08.2009
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pojidaev Посмотреть сообщение
    Перенос контроллера домена - наверное самая "геморройная" операция, т.к. надо передать на вторичный контроллер все 5 ролей FSMO, руками проверить что все передалось как надо и только потом сносить первичный контроллер. Если что-то не срослось, то практически ничего сделать уже не удасться. Подробности процедуры есть в нескольких статьях в базе знаний на Microsoft.
    Согласен, но восстановить инфраструктуру все-таки возможно.
    Тем более есть бакап PDC, в котором решаемая проблема с номером реплики синхронизации, из-за которой репликация и сломалась.
    Но даже если не брать этот бакап перенести роли на оставшийся BDC возможно. Гемморно - верно, но возможно.

  4. #4
    Гость форума
    Регистрация
    16.11.2009
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiracleVlad Посмотреть сообщение
    Согласен, но восстановить инфраструктуру все-таки возможно.
    Тем более есть бакап PDC, в котором решаемая проблема с номером реплики синхронизации, из-за которой репликация и сломалась.
    Но даже если не брать этот бакап перенести роли на оставшийся BDC возможно. Гемморно - верно, но возможно.
    Ты бы взялся за эту операцию?
    я - попробую, но ..... БЕЗ ГАРАНТИЙ.

    Думаю вряд-ли получиться

    Добавлено через 50 секунд
    Цитата Сообщение от God-of-Chaos Посмотреть сообщение
    был контроллер домена (первый машина)......server 2008 x32
    я сделал вторичный (вторая машина) контроллер на сервер 2008 x64

    форматнул винт поставил на первую машину server 2008 r2 x64 ... хотел вернуть со второй машины АД на первую как главную ..первичную..... но не получилось так как вторичный был не хозяином

    вернул из бекапа систему не первой машине..... но уже не смог по новой воссаздать вторичный контроллер....постоянно какието ошибки появлялись (......

    еще имеется вторичный контроллер на сервер 2003


    хотел на первой машине по новой создать контролер домена с таким же именем..но он ругается мол такой домен есть.....

    подскажите если все сервера и компы выключить и вывести из домена....
    я смогу создать новый домен с тем же самым доменным именем.....И?

    и если я снова сервер который был вторичным введу в домен он ругатся будет? или там тоже надо снести АД и по новой пересоздать на новый ад ?
    Зачем это было надо?
    Поясни..........

    Добавлено через 3 минуты 26 секунд
    Да и нет там вторичного и первичного контроллера, есть хозяин операций и другие роли ...........
    Последний раз редактировалось Sanaev; 16.11.2009 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Гость форума
    Регистрация
    11.08.2009
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sanaev Посмотреть сообщение
    Ты бы взялся за эту операцию?
    Я уже когда-то производил такую операцию пару раз.
    Если дело того стОит, тогда взялся бы.

Похожие темы

  1. Маршрутизация. Нужна помощь.
    от Barihide в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 13:26
  2. Мне нужна помощь срочно!!!
    от IlyXa 1992 в разделе Андеграунд
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.09.2009, 23:33
  3. help\нужна помощь
    от Zorenfield в разделе Андеграунд
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 18:16
  4. нужна помощь в написании программки
    от inn в разделе Прикладное программирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 10:42
  5. Нужна помощь!!!
    от kedyan в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.01.2008, 01:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •