Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Пришел за помощью
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Очень долго загружается винда.

    ПРиветствую.
    Если кто помнит, раньше когда ХР только появлялся, еще перед появлением заставки с логотипом пробегала такая полоска из бежевых прямоугольников по темному экрану. ПОтом компы стали мощнее и её стало не видать.

    Так вот, эта полоска пробегает у меня в течении 10-12 минут, при этом лампочка винта постоянно горит. Потом она проходит до середины, идет загрузка лого (секунд 30) и обычная быстрая загрузка рабочего стола.

    С чего все началось - работал, начало все тормозить, выдало табличку что через 60 сек все закроется. Перегрузилось, винда не грузится(втупую перегружается). Начал восстанавливать из бекапа диск С. Раньше это занимало 10-15 мин, тут заняло порядка двух часов. Восстановление не помогло - винда грузилась с ошибками и в конце концов вылетала.
    Отформатировал диск С, поставил винду, вроде все ок, но при установке дров и софта все вылетело и опять перестала грузится винда.

    И, наконец, сейчас поставил винду и уже при первом запуске начался сабж. Сейчас стоит минимум дров и софта. Плачу, колюсь, но продолжаю работать. С чем это может быть связано?
    Система:
    Win XP SP2
    Intel Core2 Duo 2.67ГГц
    ОЗУ 2ГБ
    ATI Radeon HD2400
    Два винта WD на 280 (разбит на два раздела,системный С на нем) и 750.

    Вобще, у меня год-два назад с винтом (который 280) фигня была - при очередной загрузке система просто перестала его видеть. Тогда все закончилось форматированием.

    Добавлено через 1 минуту 35 секунд
    Настройки биоса сбрасывал. До того как сбросил винда выдавала ошибки, потом отформатировал, сбросил снова - винда работает нормально, но долго загружается.
    Последний раз редактировалось PicOi; 23.08.2009 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Пришел за помощью Аватар для Peredoz
    Регистрация
    22.06.2009
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну судя по описанию проблема все же с винтом. Ты на другой ставить пробовал? Попробуй вытащить 280 и на 750 поставить.

  3. #3
    Пришел за помощью
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Нет, еще не пробовал. Работа, нужен хоть плохо, но работающий комп.
    Собираюсь сделать это при первой возможности.
    Так если все-таки с винтом на 320 траблы - один раздел я форматировал и это ничего не дало, значит надо форматировать весь?
    И еще такое - читал где-то что у некоторых фирм есть прошивки на винтчестеры. Про Вестерн Диджитал такое слышно?

  4. #4
    Пришел за помощью Аватар для Peredoz
    Регистрация
    22.06.2009
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PicOi Посмотреть сообщение
    Нет, еще не пробовал. Работа, нужен хоть плохо, но работающий комп.
    Собираюсь сделать это при первой возможности.
    Так если все-таки с винтом на 320 траблы - один раздел я форматировал и это ничего не дало, значит надо форматировать весь?
    И еще такое - читал где-то что у некоторых фирм есть прошивки на винтчестеры. Про Вестерн Диджитал такое слышно?
    Проверь утилитой какой-нибудь 320-ник, посмотри скорость и работоспособность вообще. Про прошивки не слыхал.

  5. #5
    Просто юзер Аватар для kalinov
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    82
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Попробуй в Пуске нажать выполнить, набери там msconfig, далее enter, и посмотри что у тебя в автозагрузке, и проверь правильность загрузки самой Винды. Вкладка boot.ini Удачи!

  6. #6
    Пришел за помощью Аватар для Peredoz
    Регистрация
    22.06.2009
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Да тут не в бут.ини проблема. Он ж говорит, что сразу началось, после установки винды. Кстати, винда чистая или сборка?

  7. #7
    Пришел за помощью
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Сборка. Но ставил её уже в течении полутора лет - таких проблем не было.
    А, собственно, какой-нить вирус может быть? Если он прописался не на диске С, а где-нить в недрах рабочий области..

    В бут.ини - вроде правильно путь указан..

    И еще - вот долгая загрузка началась после того, как по умолчанию сбросил все настройки в биосе. Т.е. до сброса загружалось нормально но заканчивалась глюками и умирала, а после сброса винда живет, но долго грузится.

  8. #8
    Пришел за помощью Аватар для Peredoz
    Регистрация
    22.06.2009
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Вирус может быть, но при формате и переустановке, тебе бы потом пришлось заново его запускать, потому как он не был ни в автозагрузке, ни в службах, ни в бут.ини и так далее
    И да, форматни винт, сбрось биос и поставь нормальную винду

  9. #9
    Пришел за помощью
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Запустил утилиты по работе с HDD, тестировал, смотрел данные СМАРТа этого вашего. Ничего критического не показало. Буду чичас форматировать, убивать разделы и все такое. *кшх-кшх, связь прерывается*

    Добавлено через 12 часов 54 минуты 55 секунд
    Короче, шопопало.
    Написал вчера сообщение, просканировал утилитой WDшной, исправило ошибки какие-то, потом еще разніми там Ashampoo HDD Control и Эверестами че-то тестил, перегрузился со скндиском виндосовским и бль все стало нормально) Опять восстановил винду из бекапа старого - как-будто и не было ничего.

    Даже расстроился немного. И что было - тоже не понял. Какая-то ошибка небольшая на винте? Сижу, вощем, как на вулкане и ожидаю что все вот-вот перестанет работать.

    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось PicOi; 30.08.2009 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение

  10. #10
    Пришел за помощью Аватар для Peredoz
    Регистрация
    22.06.2009
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Бэдик затерянный Пожалуйста

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не загружается компьютер
    от kapa57 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 11:21
  2. Ну Очень интересная игра
    от Stas в разделе Небольшие интересные игры
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.06.2009, 14:55
  3. очень надо Windows 98
    от Lexasun в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 15:34
  4. Винда с флешки
    от alfroma в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 10:52
  5. Валится винда на видюхе.
    от Тохер в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2007, 13:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •