Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    04.11.2007
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как организовать простую смену сетевых настроек?

    Есть несколько машин (ноутбуков) необходимо обеспечить их нормальную работу в сетях с разными настройками. Знаю, что есть софтина для быстрой смены настроек, но не знаю что именно.

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    01.12.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Mobile Net Switch

  3. #3
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Есть решение без доп софта

    Сетевое окружение\Свойства\Подключ ение\Свойства\tcpip\

    Ставим авоматические настройки, появляется вкладка "дополнительная конфигурация" а вот там вбиваем ip формата своей домашней сети...

    Таким образом

    Пр подключении в другую сеть, если в ней есть dhcp то машинка получит автоматом, если нет воспользуется теми сетевыми настройками что лежат в "Дополнительная конфигурация."

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    22.01.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как организовать простую смену сетевых настроек?

    можно написать им несколько батников
    route -p add 192.168.0.50 mask 255.255.255.0 192.168.0.1
    вот.
    imRich

  5. #5
    Юзер
    Регистрация
    26.03.2007
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть решение без доп софта

    Цитата Сообщение от pol Посмотреть сообщение
    Сетевое окружение\Свойства\Подключ ение\Свойства\tcpip\

    Ставим авоматические настройки, появляется вкладка "дополнительная конфигурация" а вот там вбиваем ip формата своей домашней сети...

    Таким образом

    Пр подключении в другую сеть, если в ней есть dhcp то машинка получит автоматом, если нет воспользуется теми сетевыми настройками что лежат в "Дополнительная конфигурация."
    долго...
    Если ХП то лучше приведенной выше программой
    В висте такая возможность встроенна по умолчанию

  6. #6
    Юзер
    Регистрация
    12.03.2009
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть решение без доп софта

    Цитата Сообщение от pol Посмотреть сообщение
    Сетевое окружение\Свойства\Подключ ение\Свойства\tcpip\

    Ставим авоматические настройки, появляется вкладка "дополнительная конфигурация" а вот там вбиваем ip формата своей домашней сети...

    Таким образом

    Пр подключении в другую сеть, если в ней есть dhcp то машинка получит автоматом, если нет воспользуется теми сетевыми настройками что лежат в "Дополнительная конфигурация."
    А при использовании Proxy?

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    22.01.2009
    Сообщений
    246
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 177 раз(а) в 12 сообщениях

    По умолчанию Re: Как организовать простую смену сетевых настроек?

    а по моему ХР уже поддерживает несколько адресов (ИП) и подсетей одновременно на одной сетевой карте, в тех же настройках tcp можно указать какие есть сети и какие там проксики, а винда сама будет определять какие настройки ей использовать Скрытый текст
    Последний раз редактировалось IMPERIAL; 20.03.2009 в 06:38.

  8. #8
    Юзер
    Регистрация
    24.03.2009
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как организовать простую смену сетевых настроек?

    Netsetman, все на русском. По моему 8 мест расположения компьютеров, для каждого места можно прописать все настройки, начиная с имени и заканчивая принтером. Применяются настройки без перезагрузки. Бесплатна.

  9. #9
    Юзер
    Регистрация
    20.03.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как организовать простую смену сетевых настроек?

    Цитата Сообщение от johnsm123 Посмотреть сообщение
    а по моему ХР уже поддерживает несколько адресов (ИП) и подсетей одновременно на одной сетевой карте, в тех же настройках tcp можно указать какие есть сети и какие там проксики, а винда сама будет определять какие настройки ей использовать Скрытый текст
    И где же такое тамИ Только IP и маску можно альтернативную
    Присоединяюсь к serg1180 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] самая удобная однако - маленькая, простая, удобная.

  10. #10
    Юзер
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    в квартире дома
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как организовать простую смену сетевых настроек?

    свойства TCP/IP -> Дополнительно -> Параметры IP - там и дополнительные IP и шлюзы
    Если нет у вас лопаты - нарисуйте и копайте...



Похожие темы

  1. Организовать сеть с нуля (интересует ПО).
    от GLXV в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 21:24
  2. Как организовать сеть с выходом в инетИ?
    от Spell в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.09.2007, 12:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •