Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Пришел за помощью Аватар для Gandjubas
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Западная часть России
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблемы с установкой нового диска на 1.5Tb

    Прикупил тут винчестер на 1.5 террабайт. Воткнул в системник.
    Всё подключил. Включаю компьютер - замигали лампочки, закрутились пропеллеры. Но на моменте между первым экраном БИОСа и статус баром загрузки винды экран становится чёрным и всё. Горит лампочка пауэр на системнике, лампочка обращения к винчестерам "молчит". Подождал минут пять - ничего
    Ну думаю переткну в другой разъём САТА. Процесс загрузки дошёл до статус бара загрузки Винды (с бегающими тремя квадратиками). Но дальше не идёт. Причём комп не висит и эти самые квадратики бегают и бегают. Ждал тоже минут пять - ничего.
    В БИОСе всё определяется нормально. Крутил и так и так настройки биоса. Включал, выключал РАИД. Обновил до последней версии БИОС. Тоже не дало результатов. Обновил дрова для матери - ничего.
    Читал форумы =>> менял провода даты и питания. То же самое.

    Вводные данные: WinXp SP2, Мать - Asus P5N-E SLI, винт - Seagate Barracuda ST31500341AS

    Самым лучшим результатом была загрузка с включенным РАИД на САТА. Система загрузилась и даже увидела винт. Закинула его в "Другие устройства" как ST31500341AS и как неизвестное устройство. Но система не нашла для него дрова и они(винт+неизвестное устройство) так и остались висеть недоустановленными.

    Возможность проверить данный винт на другой машине появится только в понедельник. Что можно ещё "покрутить", чтобы заработало!И

    P.S.
    Про проблемы с этими именно винтами и устранением проблем при обюращении в warranty service я тоже прочёл. До этого не хотелось бы доходить.

  2. #2
    Пришел за помощью Аватар для 3_JI_O_u
    Регистрация
    10.06.2009
    Сообщений
    40
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию винт

    его надо форматить,так как новые винты идут чистые...
    а проблема с загрузкой винды даже не знаю в чём проблема

  3. #3
    Пришел за помощью Аватар для Gandjubas
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Западная часть России
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Отключил все винты, оставил только его. И решил поставить на него систему (всё равно установочный диск способен и отформатировать, и поделить на разделы).
    Загружаюсь с диска, вижу надпись "Проверяется конфигурация вашего компьютера" на секунду и дальше тёмный экран. И всё. Похоже, что винт действительно нерабочий, блин!!!

  4. #4
    Пришел за помощью Аватар для 3_JI_O_u
    Регистрация
    10.06.2009
    Сообщений
    40
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Arrow винт

    Цитата Сообщение от Gandjubas Посмотреть сообщение
    Отключил все винты, оставил только его. И решил поставить на него систему (всё равно установочный диск способен и отформатировать, и поделить на разделы).
    Загружаюсь с диска, вижу надпись "Проверяется конфигурация вашего компьютера" на секунду и дальше тёмный экран. И всё. Похоже, что винт действительно нерабочий, блин!!!
    попробуй погуглить,я с таким не сталкивался,может что то не правильно,а то щя насоветую, а потом окажется что он нормально работает а причина в другом...

  5. #5
    Пришел за помощью Аватар для Gandjubas
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Западная часть России
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    В общем, снёс я его в магазин, в сервис-центр. Нашли на нём две царапины. И сказали, что обратятся за помощью в официальный сервисный центр в Питере. Жду полторы недели. Время пошло...

    Кстати, на другой машине симптомы те же.
    Последний раз редактировалось AHAPХuCT; 16.06.2009 в 22:46.

  6. #6
    Пришел за помощью Аватар для Gandjubas
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Западная часть России
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Прошло полтора месяца. Долго и периодически вызванивая я всё-таки дождался. В итоге, вердикт -- подлежит замене. Причин сервисный центр Seagate не уточнил.

  7. #7
    Пришел за помощью Аватар для 3_JI_O_u
    Регистрация
    10.06.2009
    Сообщений
    40
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Arrow )))

    мдяяя, вола тянули полтора месяца...

  8. #8
    Пришел за помощью Аватар для Gandjubas
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Западная часть России
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Кстати, новый подключился без проблем. И всё такое...
    Но вот при просмотре фильма сегодня у меня ушла система в синий экран. Посмотрим, что будет дальше. Ведь я его брал исключительно для фильмаков.

  9. #9
    Пришел за помощью Аватар для Gandjubas
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Западная часть России
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    За две недели работы пару раз уходил в синий экран и после на перезагрузку.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.06.2011, 19:56
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 05:06
  3. RAID: перенос образа с нерейдового диска на RAID
    от Froz в разделе Железо (hardware)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 23:19
  4. Проблема с установкой ERAS на Win2003
    от Bob в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 14:32
  5. Помогите с установкой касперского
    от Snake_A в разделе СОФТ (SOFT)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.06.2008, 20:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •