Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Иногда оказывает помощь Аватар для S1mple
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    181
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях

    Exclamation Проблемы с оперативной памятью

    Здесь решаются проблемы с оперативной памятью
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  2. #2
    Гость форума
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте. Вот такая проблема: есть старый(примерно 1997 года) комп, Pentium-S (так пишет в БИОСе), 150МГц, мать не видит ОЗУ больше чем 32МБ, вставлял планки на 64 Мб и на 128Мб, можно ли сделать так, чтобы она видела ОЗУ больше? Прошить БИОС например?

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    13.01.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте,проблема с оперативкой.Винда не видит больше 2,5 Гб.Установил две планки по 2Гб,частота 800.Установлена ХР SP3 32 бит,пробовал ставить WIN7 32 и 64 бит,тоже самое.Материнка поддерживает до 8 гигов и частоту 800 держит.Пробовал менять слота,не помогает.В биосе видит что установлено 4 Гб и в Эвересте и подобных программах тоже.В чем может быть проблема?Вот описание железа
    XP SP3 ,ASUS M2N, AMD Athlon(tm)64X2 Dual, Core Processor 4200+2.21Ггц, DDR2 4Гб Hynix, HDD:236Гб+750Гб+1000Гб. NVIDIAGeForce8600 GT

  4. #4
    Гость форума
    Регистрация
    13.01.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Парни,ну подскажите в чем может быть проблема с оперативой.

  5. #5
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    или [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  6. #6
    Гость форума
    Регистрация
    14.03.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Материнка глючила иногда не включалась (подвисал комп в самой винде) работала только после сброса биоса, с одной планкой оперативы на 2 гига. Когда ставишь одну планку на гиг все нормально работает. Оперативку на 2 гига проверял на другой машине все работает. Если Поставить вторую планку на гиг (1г+1г) то комп не включается. если поставить оперативку на 1 гиг в другой слот комп тоже не включается. Просто стартует блок питания, на мониторе ничего биос не пищит.
    И того комп нормально работает только с оперативной памятью на 1гиг и только в первом слоте. Биос прошил на последнюю версию. Выставлял в БИОСе вольтаж, разный, не помогает. Подскажите что ещё можно попробовать И? А то придется материнку менять, т.к. 1 гига мало.


    Материка m2n-mx se plus.(АМ2) Процессор (5800+)

  7. #7
    Гость форума
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bokser123 Посмотреть сообщение
    Материнка глючила иногда не включалась (подвисал комп в самой винде) работала только после сброса биоса, с одной планкой оперативы на 2 гига. Когда ставишь одну планку на гиг все нормально работает. Оперативку на 2 гига проверял на другой машине все работает. Если Поставить вторую планку на гиг (1г+1г) то комп не включается. если поставить оперативку на 1 гиг в другой слот комп тоже не включается. Просто стартует блок питания, на мониторе ничего биос не пищит.
    И того комп нормально работает только с оперативной памятью на 1гиг и только в первом слоте. Биос прошил на последнюю версию. Выставлял в БИОСе вольтаж, разный, не помогает. Подскажите что ещё можно попробовать И? А то придется материнку менять, т.к. 1 гига мало.


    Материка m2n-mx se plus.(АМ2) Процессор (5800+)
    проверь совместимость данной оперативной памяти с материнской платой и процессором. кстати какая фирма? у меня проблема была с Core2Duo - менял проц с 2.33 Ггц на проц 3 Ггц, так вот при этом новом проце мать никак не принимала больше 2х1Гб оперативки, со старым процем видела 2х2Гб

  8. #8
    Гость форума
    Регистрация
    12.10.2010
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    test 1 2 3 4 5

  9. #9
    Гость форума
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Всем привет!Помогите пожалуйста установить третий модуль памяти DDR,с двумя работает во всех разъёмах а с тремя включаешь-чёрный экран и всё.Один модуль на 512 и два по256.Тип ЦП Intel Celeron, 1800 MHz (18 x 100).Системная плата Asus P4PE (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM).Тип BIOS Award Modular (07/15/03)

  10. #10
    Гость форума
    Регистрация
    07.09.2011
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Доброго времени суток!

    Подскажите пожалуста. У меня Мат. плата Socket1366 ASUS "Rampage III Formula" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA III, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) поддерживает до 24Гб оперативной памяти и Процессор Intel "Core i7-960" (3.20ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366, так же до 24Гб. Вставляю 2 штуки KVR1333D3N9K3/12G 12Gb PC3 - 10600 CL9 240 -pin DIMM Kit. Итого 24 Гб и из них определяется всего 16ГБ, подскажите, что делать чтобы виделось все 24ГБ.

    Заранее спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Выбор оперативной памяти (ОЗУ)
    от S1mple в разделе Выбор комплектующих
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.09.2018, 01:42
  2. Проблема с памятью Mac Power Book G4
    от Mr.f в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2007, 14:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •