Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    Иногда оказывает помощь Аватар для S1mple
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    181
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях

    Exclamation Проблемы с CD/DVD/HDD приводами

    Здесь решаются проблемы с CD/DVD приводами, а также с жесткими дисками.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  2. #2
    Гость форума
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    есть SATA винт Western Digital 1500ADFD-00NLR1 Raptor (на нём стоит система).
    в 1 прекрасный день я пришёл домой и включил комп. при попытке закрузки системы на экране появилось сообщение HDD Drive read error. При пуске компа, когда проверка идёт, у меня показываются доступные винчестеры и дисководы. там в списке этот винт перестал показываться, показывается только другой винт и dvd привод. зато через биос его видно, и всю инфу о нём. попытка форматнуть его, загрузившись с CD с виндой, не увенчалась успехом. пишет, что нет доступа к этому носителю. сам винт при работе чуть вибрирует и греется, то есть дело я так понял не совсем безнадёжно. скажите пожалуйста, что это может быть, как оживить винт и спасти файло?

    пс: шлейфы в другие разъёмы на материнке перетыкал. на другом компе запустить винт пробовал - то же самое.

    Добавлено через 27 часов 56 минут 10 секунд
    загрузился с бут сиди с Акрониксом (safe. full не запускасля). очень долго он думал. выдал множество нечитаемых секторов. потом показал этот диск. там был 1 раздел системный. и другой - неразмеченная область. насколько я помню, изначально было 2 логических диска там. файлы на системном разделе не показывало. дальше что делать с ним не знаю... можно ли как то инфу восстановить?
    Последний раз редактировалось vmz; 06.07.2009 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3
    Гость форума
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    заебись вы проблемы решаете

  4. #4
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Товарищ) Во первых проверь его программой а-ля MHDD или Victoriya ( к примеру с Hiren's Boot Cd) и если они ничего не исправят неси лучше в сервис.центр по работе с HDD, просто можешь так его заремонтировать , что ему ничего не поможет больше.
    P.S: мат не решает проблему, а только отодвигает её решение
    Последний раз редактировалось mr.L; 07.08.2009 в 06:08. Причина: P.S
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  5. #5
    Гость форума
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    а как место на диске переделить?надо на с диск накинуть объема с d диска

  6. #6
    Гость форума
    Регистрация
    08.11.2009
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vmz Посмотреть сообщение
    заебись вы проблемы решаете
    абсолютно согласен с этим оратором!
    адне фуфлогоны собралися.....

  7. #7
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Уважаемый parabellum919 если вам что-то не нравится, можете обратится к более вменяемому форуму или модератору раздела.
    И не стоит делать поспешных выводов (не суди и не судим будешь )
    А насчёт узнать сколько на HDD места скачай Acronis Boot CD, запиши этот образ на диск (ISO чаще всего качается) , выбери в его меню Acronis Disk Director и увидишь сколько занято\свободно ну и изменишь на свой вкус.
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  8. #8
    Гость форума Аватар для Smill
    Регистрация
    21.12.2009
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    я всегда боялась этого, что придёшь а данным капец, нужно создавать резерв ные копии где-нибудь, а то ведть всё ломается и глючит.

  9. #9
    Гость форума
    Регистрация
    28.03.2010
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У меня исчез дисковод из моего компьютера и в диспетчере устройств его тоже нет,хотя при вставке диска он его раскручивает всё как обычно,но не отображает.Как сделать что бы отображался?

  10. #10
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Проверить шлейф/установленное ПО/настройки BIOS (последнее сомнительно); провериться на вирусы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос по записи на Cd Dvd болваники!
    от dimunga1 в разделе Работа с приводами
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.08.2019, 09:18
  2. не работает cd/dvd привод на Asus A6R.
    от Achilles87 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 12:44
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2009, 20:38
  4. Diskinternals CD\DVD recovery 2.5
    от error500 в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 11:30
  5. Проблемы с Hdd
    от Neosev в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 20:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •