Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46
  1. #1
    Иногда оказывает помощь Аватар для S1mple
    Регистрация
    14.02.2009
    Сообщений
    181
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

    Exclamation Общие проблемы с ПК

    Здесь решаются общие проблемы с ПК

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Последний раз редактировалось S1mple; 03.06.2009 в 18:03.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  2. #2
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2007
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте! Не знаю с чем конкретно у меня проблема. Комп грузится с 3-7 раза. Жму "Power", вроде начинает работать, блок питания запускается и кулер на материнке тоже крутится, но характерного "писка" материнка не издаёт. Началки нет, кнопка на монике вообще жёлтая. Вырубаю-врубаю. Раза с третьего "писк" материнка всё же издаёт, кнопка на монике зеленеет и идёт началка. Пробегает строка загрузки и всё - заставка винды уже не идёт, экран чёрный. Раза с пятого-седьмого винда всё же загружается и нормально работает. Заметил одну особенность. Я уже знаю, что запуск будет удачным, если в первые секунды включения делают "выхлоп" колонки. Если выключить комп примерно на час, то включится он нормально, после пары часов простоя и более всё повторяется снова. Делал chkdsk /f, переставлял винду - не помогло.

  3. #3
    Профи
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    970
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию

    Я прежде всего проверил бы блок питания - "кручение" вентиляторов говорит только о наличии напряжения на шине 12 В; а затем - системную плату.

  4. #4
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2007
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cheechako Посмотреть сообщение
    Я прежде всего проверил бы блок питания - "кручение" вентиляторов говорит только о наличии напряжения на шине 12 В; а затем - системную плату.
    Как проверить? Разобрать блок? А материнку протестить? Чем лучше?

    Да, кстати, забыл совсем. Нечасто, но иногда всё же при загрузке выскакивает синий экран. Буквально на доли секунды выскакивает и комп сразу же перегружается. Так же, нечасто, но всё же при загрузке появляется сообщение, что мол "Ошибка! В дисководе А отсутствует системный диск. Пожалуйста, вставте его". Пробовал отключать дисковод А, но ничего не изменилось.

    Добавлено через 8 минут 34 секунды
    Прошу администратора перенести тему в отдельный блок, чтобы её увидело как можно больше людей. Спасибо.
    Последний раз редактировалось heart; 20.08.2009 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Для решения проблемы с дисководом надо отключить в BIOS, на вкладке загрузка системы (Boot) параметр - загрузка с дискеты (Boot Up Floppy Seek).
    Потом желательно проверить систему на стабильность с новым БП.
    И ещё, отключи автоматическую перезагрузку при отказе системы (жмещь F8 при старте) и выясни какой именно BSOD выскакивает.
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  6. #6
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2007
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    mr.L, Загрузка дискеты отключена. Заменить БП на другой нет возможности, померять напряжение тоже. Снял, разобрал, продул, почистил там всё. По-моему нормально работает. Да и не очень старый БП. Два года. Кроме того, очистил видюху от пыли, затем протёр контакты памяти и видюхи мягким ластиком. Вставил видюху и по очереди каждый модуль памяти (всего два модуля). Не помогло. Выполнил проверку поверхности жёсткого с помощью программы mhdd. Ничего плохого она мне насчёт bad-секторов не сказала.

    Цитата Сообщение от mr.L Посмотреть сообщение
    отключи автоматическую перезагрузку при отказе системы (жмещь F8 при старте) и выясни какой именно BSOD выскакивает.
    не понял как это сделать. Обычно даже F8 жать не надо, предложение выбрать: "Безопасный режим", "Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов" и пр. выскакивает само. Я всегда выбираю "Загрузка последней удачной конфигурации (с работоспособными параметрами)". Как там можно выяснить какой BSOD выскакивает?

  7. #7
    Продвинутый юзер Аватар для mr.L
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    ЗаМКАДье
    Сообщений
    273
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Именно жать F8, явиться меню волшебное и там вы выберете вкладочку нужню, а именно ОТКЛЮЧЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПРИ ОТКАЗЕ СИСТЕМЫ. и явится тебе послание Ктулху

    Boot Setings Configuration коварна), посмотри внимательнее и если всё ровно, то поменяй шлейф и попробуй в другой канал HDD.
    Не стыдно спросить, стыдно не знать...

  8. #8
    Пришел за помощью
    Регистрация
    25.06.2007
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mr.L Посмотреть сообщение
    посмотри внимательнее и если всё ровно, то поменяй шлейф и попробуй в другой канал HDD
    Не знаю стоит ли делать то, что Вы посоветовали, потому что визуально осмотрел материнку и обнаружил , что вздулись некоторые кондёры
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Теперь только либо перепаявать, либо новую покупать.

  9. #9
    Пришел за помощью
    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    45
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Post

    Возможно это были проблемы с оперативкой.
    На моей железке было то же самое.
    Почистил контакты - заработало.

  10. #10
    Пришел за помощью
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    У меня вот какой вопрос, когда нажимаеш кнопку power комп не хочет работать, монитор не риагирует вообще...блок питания целый проверял замыканием, шлейфы все рабочие, сдергивал батарейку BIOS. Может ли быть проблема в материнке или это чтото другоеИ?
    заранее благодарен
    Последний раз редактировалось Torkin; 27.06.2010 в 16:27.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сайтостроение - общие вопросы
    от IMPERIAL в разделе В помощь вебмастеру
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 25.09.2019, 08:46
  2. Canon PowerShot S2 IS Общие вопросы и проблемы
    от IMPERIAL в разделе Цифровое изображение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2009, 10:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •