Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    18.09.2007
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Работа с 3 сетевухами

    есть комп на нём крутится User Gate 2.8.0.42 Antispam Почта.
    1. сетевуха в LAN 192,168,1,2
    2. Сетевуха WAN (1-й провайдер) 192.168.6.13
    3. Сетевуха WAN (2-й провайдер) 192.168.2.13

    По у молчанию включена сетевуха 2 и 1. при отвале 1 провайдера (следовательно 2 сетевуха) выключаем 2 сетевуху и включаем 3 сетевуху. При оживании 1-й провайдера возвращаем всё на место.

    Задача зделать всё в автоматическом режиме. чтобы включены были все сетевухи. но при проблемах с 1-й провайдером переходилось всё на 2-й провайдера, при востоновлении 1-й провайдера переходило на него.

    Подскажите как лучше реализовать.

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Написать скрипт, который будет пинговать кого-нибудь и при отсутствии пинга переключать сетевухи с помощью ipconfig'a

  3. #3
    Юзер
    Регистрация
    04.12.2007
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    идея со скриптом классная и правильная, только вот не уверен что ipconfig поможет в опускании сетевой а потом в её поднятии.... а тебе именно это нужно, ибо до адслов канал то падать у тебя не будет.... следовательно всегда будут обе в апе...
    я ща не помню какую утилитку использовал из суппорт тулсов виндозовских... почитай хелп винды какой утилитой с командной строки можно железо отключать/подключать

  4. #4
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужно точнее

    Провода в сетевухи идут с адсл ?
    Или из локалок?

    Если провода идуд от адсл, то можно настроть адсл бриджем и тогда задача сведется к управлению ppoe подключениями, а это гораздо проще чем аапартными девайсами к тому же при проблемах можно увидеть ошибки и сориентироваться что неработает....
    Последний раз редактировалось pol; 03.02.2008 в 17:56.



Похожие темы

  1. Работа с СОМ портом.
    от Spinxaler в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.02.2008, 00:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •