Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    TODD
    Гость

    Angry Помогите или я ему руки обломаю!!! >:-)

    Короче проблема такая в домашней сети есть один мудень у которого стоит дома хаб для всей сети и самый мощный комп который мы используем как сервак.
    Сам поставил ему винду все пучком, все живут отлично. Так владелец увидев скорость компа пришел в восторг(2 ядра). После того как он понаставил туда програм комп, естественно начал пахать медленнее. Теперь этот идиот переставляет систему чуть только он начинает у него немного задумываться над задачей. Мол "Он у меня с новой виндой быстрее работать будет". Другого способа вернуть работоспособность космпу он не знает и не хочет знать. А каждый раз как он сносит систему ее же надо настраивать снова а уж этим у нас занимаюсь я. К своей же беде систему ставить научил его я(оказалось зря!). Так вот есть ли способ чтоб он не мог переставить винду, при этом мог устанавливать проги. Диск с виндой имеет автозагрузку из под доса, т.е. не входя в установленную винду. Посоветуйте кто что знает, а ни то я ему руки оторву с корнями, а статью за членовредительство у нас никто вроде не отменял(что печально)

  2. #2
    Продвинутый юзер Аватар для cyberdemon
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    РБ. Салават
    Сообщений
    42
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите или я ему руки обломаю!!! >:-)

    поставь пароль на Биосе )) и намертво припаяй джапмер очистки Кмоса и батарею ))

  3. #3
    TODD
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите или я ему руки обломаю!!! >:-)

    Дело говоришь. Только вот с батарейкой намного переборщил. А думаю о cms-clr он и не подозревает, да и не догадается если никто не подскажет. Но все равно СПСБ.

  4. #4
    Продвинутый юзер Аватар для cyberdemon
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    РБ. Салават
    Сообщений
    42
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Smile Re: Помогите или я ему руки обломаю!!! >:-)

    Цитата Сообщение от TODD Посмотреть сообщение
    Дело говоришь. Только вот с батарейкой намного переборщил. А думаю о cms-clr он и не подозревает, да и не догадается если никто не подскажет. Но все равно СПСБ.
    фигня вапрос )) абращайся ))

  5. #5
    Юзер
    Регистрация
    20.01.2008
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Есть менее радикальный способ. Поставь ему на комп Acronis ,желательно на чистую систему, после установки всего софта и прочих настроек создай образ системного диска. Далше знакомишь юзверя с прелестями программы - распаковка архива(те переустановка системы) минут 10 небольше! интерфейс простейший, а главное настраивать тебе нечего ненадо. Сам пользуюсь этим способом, минус один архив в зависимости от установленного ПО получается несколько гиг(реально 2-4), но экономия времени и небров перекрывает УСЕ! Причем можешь образ записать себе на DVD и по первому зову В БОЙ!

    Сам пользуюсь Acronis8.0 есть более поздние версии
    Последний раз редактировалось IMPERIAL; 20.03.2009 в 04:54. Причина: даблпост

  6. #6
    Продвинутый юзер Аватар для cyberdemon
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    РБ. Салават
    Сообщений
    42
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    не совсем согласен..да, может быть Акронис один из радикальных способов решения проблемы, но существуют некоторые НО...Архив разворачиваецца от 3-х до 25- минут в зависимости от установленного софта..НО..если пользователь хранит на рабочем столе какую то инфу, нужную ему, то сначала нужно позаботицца о том, куда бы её деть...второе, после того как образ будет создан, я не думаю что юзверь не будет устанавливать какой либо софт "архиважный, и нужный опять же ему"...

    как решение всё таки предлагаю закрыть паролем Биос... это из всех зол - самое меньшее... ну и ещё как вариант можно попробовать дать пользователю поработать с LiveXP )))
    Последний раз редактировалось IMPERIAL; 20.03.2009 в 04:54. Причина: даблпост

  7. #7
    Юзер
    Регистрация
    26.11.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите или я ему руки обломаю!!! >:-)

    Цитата Сообщение от cyberdemon Посмотреть сообщение
    не совсем согласен..да, может быть Акронис один из радикальных способов решения проблемы, но существуют некоторые НО...Архив разворачиваецца от 3-х до 25- минут в зависимости от установленного софта..НО..если пользователь хранит на рабочем столе какую то инфу, нужную ему, то сначала нужно позаботицца о том, куда бы её деть...второе, после того как образ будет создан, я не думаю что юзверь не будет устанавливать какой либо софт "архиважный, и нужный опять же ему"...
    Локацию папок рабочий стол и мои документы установить не на разделе "С" а на любом другом

  8. #8
    Юзер
    Регистрация
    31.01.2009
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите или я ему руки обломаю!!! >:-)

    а зачем там вообще винда? я так понимаю комп используется как роутер? ну так и поставить туда линукс (например), есть уже и готовые дистрибутивы роутерные и тд. можно найти гуру который и поставит и научит. после этого сказать ботану что "так надо" и чтоб не лез туда.

  9. #9
    Юзер
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Северный кавказ, г. Махачкала
    Сообщений
    29
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Акронис - вариант, но имхо есть выход круче. Затарься совтиной Shadow user, которая в режиме shadow все действия пользователя (будь то установка софта, форматирование раздела или даже дефрагментация) сводит на нет, и возвращает все в исходное состояние после ребута.

  10. #10
    Продвинутый юзер Аватар для Hanacuk
    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Между рекой и горкой
    Сообщений
    65
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    а этот ShadowUser сбрасывает всё с того момента как он был установлен или там настроить можна?
    Посмотрите и позавидуйте мЕне
    Скрытый текст



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. abby lingvo 12 -> ?
    от temporal_ в разделе Полезности
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 00:32
  2. Отдам в хорошие руки :-)
    от troublya в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.05.2008, 19:42
  3. Помогите найти ключ или crack
    от kostyantun в разделе Полезности
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2008, 05:45
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 14:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •