Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Юзер Аватар для pirelly
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Republic Of Moldova
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Question WIN2000 и Remote Desktop HELP ME! PLZ

    Имеется следующая проблема, прошу кто сможет помочь, по возможности в долгу не останусь
    Итак...
    1)Есть терминальный сервер под управлением Windows 2000 Server со всеми сервиспаками и апдейтами.
    2)Есть локальная сетка, которую этот сервер обслуживает, примерно 8 машин, на всех Windows XP PRO SP2
    3)Работа не машинах в этой сети не ведется, включают комп, затем жмут Programs->Accessories->Remote Desktop Connections...ну и короче каждый имеет заведенный аккаунт на серваке и работает в 1С. Да у нас одна рабочая группа, никаких доменов.
    4)Ситуация с интернетом такая: ADSL модем дает интернет на определенную машину в сети, и через бридж она раздает интернет всей сети в том числе серваку, которому инет нужен постоянно лишь из-за почтовой программы (IP у нас статический). Пользователи юзают Аутлюк на терминале настроенный на localhost, каждый видит строго свой ящик.

    Суть проблемы: я не устанавливал этот сервер и не настраивал сетку, а посему просто поддерживал ее работу, но вот мне понадобилось пустить новую машину в RDP (remote desktop). Все вроде настроил вызываю mstsc.exe, вписываю имя сервера, думает, а потом пишет : типа ошибка лицензирования....
    1)Винда нормальная с фирменного диска с SP2, галочка установлена, разрешать удаленные подключения My Computer->Remote->Remote Desctop->Allow Users......
    2)На сервере ничего не трогал...
    Обрубает коннект к терминалу еще до окошка с логином и паролем...
    Кто-то знает, чо нужно сделать учитывая что пользователя я и сам могу создать на терминале, мне бы хоть до окошка логина и пароля добраться

    P.S. В курсе что 2003 сервер лучше, однако у меня нет времени заново все поднимать и настраивать (манулов пруд-пруди), мне нужно уже в работающей сети пускать машины на RDP.

  2. #2
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не уверен точно

    Проблема возможно уперается в сертефикаты, на сервер может подключиться определенное кол-во пользователей и все....
    Кол-во настраивается пори установке системы, все что я сказа верно к 2003,http доступ возможно что-то подобное, не спеши рвать волосы, возможно кто-то подскажет либо точное решение либо способы добавления сертефикатов в уже установленную систему, я кажется знаю метод, но не проверял, поэтому не пишу...
    Еще политики безопасности для Terminal Service посмотри.

  3. #3
    Юзер Аватар для pirelly
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Republic Of Moldova
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Поднял 2003 Enterpise...

    Все, подключил человека, вместе подняли 2003 при установке настроили неограниченное кол-во пользователей, все работает... Еле на ногах стою, а машин всего 12 в сети. 1С, принтеры-шминтеры итд... Народ у нас тормозючий...Давно хотел переставить 2000 на 2003, но было лень, теперь уже деваться бло некуда. Теперь понимаю почему Майкрософтовцы уроды, перемудрили они с лицензированием. Но и те кто до меня этот 2000-ный ставили, тоже нашару его подняли, не думали что в будущем может быть и больше 15-ти машин....вроде их было 15-ть всего у этого терминала.
    Блин, как камень с шеи, даже не вериться, что теперь все как надо, а тот сервак он уже не по деццки глючил, но обслуживал, очень устойчивый попался

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    08.08.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Поднял 2003 Enterpise...

    вот такая же проблема: только сервак доменный. на одном компе, который обычно к нему соединялся пишет что-то вроде мульти (множественное) подключение одного юзера, на других пишет типа ошибка лицензирования.... всё перезагружали, ничего не помогает

  5. #5
    Юзер Аватар для pirelly
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Republic Of Moldova
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: вот такая же проблема: только сервак доменный.

    C доменным не работал, обычная рабочая группа, но думаю тут дело не в домене, а в самой процедуре лицензирования. Сообщение про "множественное подключение одного юзера" я вроде видел, когда открываешь много сессий на один и тот же аккаунт на терминале. Больше ничего сказать не могу. Что же касается ошибки лицензирования, то есть хитрость. Как я и писал выше сервак я поднял, но через 3 месяца начали выскакивать предупреждения, о том что срок лицензий подходит к концу. Тогда я нашел где-то в сети инструкцию, что-то типа в реестре в определенном месте надо создать некие значения, а затем на клиентской машине под администратором запускаем один батник смысл которого простой: reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing"
    Попробуй сделать такой батник и на клиенте запусти, затем перегрузись и проверь пускает ли теперь (опять же под админом, чтобы потом на юзере тоже работало). Если нет, тогда как я и писал выше все же надо кое какие "ключики" в реестр прописать, адрес увы не помню...
    Если сработает, тогда такую процедуру делаем каждые 3 месяца, на всех клиентах.
    Последний раз редактировалось pirelly; 12.08.2008 в 12:59. Причина: неправильный заголовок



Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •