Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    31.01.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблема с роутером

    Есть локальная сеть с 2003 сервером. Также есть маршрутизатор Dlink. На машинах пользователей прописан шлюз = адрес роутера в сети, остальные сетевые настройки автоматически. Интернет при этом есть, только если на сервере также прописать шлюз = адрес роутера. В противном случае инета нет.
    Если прописать в качестве шлюза адрес сервера, то инет тоже есть (на сервере также прописан шлюз).
    Почему ентернет работает только если на сервере прописан в качестве шлюза роутер? Что надо исправить, чтобы интернет был только если прописан шлюзом роутер, а если сервер - нет?

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    31.01.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Общий доступ на сетевое подключение на сервере убирал?

  3. #3
    Юзер
    Регистрация
    31.01.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Проблема, как я понимаю, в том, что роутер подключен не напрямую к серверу, а к свичу (такая организация сети досталась в "наследство"), и на сервере ОДНА сетевая плата, а не две. Так что закладки с общим доступом в свойствах сетевого подключения нет.
    Пробовал сделать "нормально", т.е. роутер подключал напрямую к серверу на вторую сетевую карту, но с ходу ничего не заработало. Может, была отключена какая то служба?

  4. #4
    Местный Аватар для Cygnus
    Регистрация
    19.06.2007
    Сообщений
    110
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Надо просто перевести в режим Bridge твое оборудование .. и сделать какой то комп шлюзом ..
    like no other....

  5. #5
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    28.01.2008
    Сообщений
    35
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    Если хочешь чтобы клиенты работали независимо от сервера, то надо прописать на клиентах в Dns твой сервер а второй Dns - провайдера, настроить шлюз на роутер. У тебя 100% прописан в Dns только сервер и он не может разрешить внешние ссылки без доступа в инет (когда прописан шлюз на сервере). Куда что воткнуто - не имеет особого значения.



Похожие темы

  1. Как настроить D-Link роутером??
    от pavel-rimsky в разделе Железо (hardware)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 01:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •