Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Question Локальная сеть (бука и комп) с выходом в инет через Adsl модем

    Дорого времени суток !

    Прошу прощения если это повтор. У меня возникла вот такая проблемка есть комп(OS Windows XP Black Edition, Ethernet: Realtek , ноут(OS Windows XP Professional, свич AirLive, ADSL AirLive настроенный в режиме PPPoE LLC. Так вот что нужно нужно чтоб оба компа имели доступ к интернету через этот модем независимо друг от друга. На сколько реальна задача и каковы пути ее решения ?


    За ранее благодарен Hakerilo66
    Последний раз редактировалось hakerillo66; 29.01.2008 в 13:42. Причина: отсутствие некой важной информации

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    К свич подключашь модем и компьютеры, в настройках подключения к сети у компьютеров, указываешь адрес основного шлюза (ip адрес модема, как правило 192.168.1.1), адрес Dns там... компьютеры и модем должны быть в одной сети (например 192.168.1.х).

  3. #3
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию не совсем

    Dm1triy ваш совет верен только тогда, когда ADSL работает роутером, хочу напомнить, что он можт работать еще и бриджем(в данном случае скорее всего так и есть иначе откуда информация про pppoe)
    Настраиваем NAT
    нужно подключить ADSL к стационарному компьютеру(вы не скали через что подключен модем к компьютеру), если через USB то впорядке если через сетевой разъем, то в стационарник нужно вставить еще одну сетевую карту.
    в 1 карту подключен модем
    в 2 в свич
    Настраиваем pppoe (это которое запрашивает только логин и пароль)
    карточке которая "смотрит в сеть" даем IP 192.168.0.1
    делаем pppoe соединение общим, при этом указываем что соединение внутренней сети то кабель от карточки которого идет в свич и где мы ставили вышеуказанный ip

    после включаем ноут в свич, даем ему ip 192.168.0.1-254
    не забываем прописать шлюз 192.168.0.1 и dns такой же
    если подключение pppoe активно интернет будет и там и там, вроде ничего не забыл но не исключено, зараннее прошу прощения

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    22
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Мне известно что модем может работать бриджем, но Hakerilo66
    указал "ADSL AirLive настроенный в режиме PPPoE LLC". Pol, зачем использовать две сетевые карты, когда все узлы можно подключить через свич? "не забываем прописать шлюз 192.168.0.1" если в модеме не меняли адрес шлюза (а он как правило по заводским настройкам 192.168.1.1) то модем останется в другой сети 192.168.1.0\24, а это не есть хорошо. Что значит "dns такой же"? Это какой же? =)

  5. #5
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос идеалогический

    Выбор стоит между аппаратным и программным роутингом, не будем спорить это бесполезно, будет работать и так и так.

    Основной шлюз и предпочтительный DNS должны быть в клиетской машине в вышеописанном мной случае 192.168.0.1
    При работе адсл в рещиме бриджа вопрос ip модема и подсети в которой он находится не имеет НИКАКОГО значения
    Последний раз редактировалось pol; 04.02.2008 в 03:08.

  6. #6
    Продвинутый юзер
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    64
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Dm1triy Если вам не понравилась

    Или не ясна моя реплика, прошу в личку, человеку нужно решение проблемы и затеивать споры на тему как правильней и кто умней, нет никого смысла.

  7. #7
    Юзер
    Регистрация
    31.01.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У меня такой тупой вопрос. Вот я настроил сеть, всё путём а с бука на стационарный зайти не могу ( стационарный у меня как сервак ) требует логин и пароль. Кто нить может что нить посоветовать ? ( все пароли на компе пробывал, ничего не подходит) =(( Help Me Please !

  8. #8
    Завсегдатай форума
    Регистрация
    20.08.2009
    Сообщений
    957
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию

    А что понимать под "зайти"
    "Заходы" разные бывают

  9. #9
    Юзер
    Регистрация
    31.01.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну вот допустим ставлю я на стационарном папку на общий доступ зайти с бука на него не могу, просит пароль с логином

  10. #10
    Юзер
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    либо заведи на компе учетку, такую же как на ноуте(а в шаре доступ этой учетке)
    либо разреши Гостя, обнули ему пароль, и доступ Всем

    ну если не пойдет - посмотри в групп.политике безопасности разрешен ли доступ из сети



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.05.2011, 14:37
  2. Виснет комп все время
    от Legan в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2008, 04:30
  3. Удалённое авторизация пользователе через обычный модем
    от Mr.f в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2007, 22:01
  4. Как организовать сеть с выходом в инет???
    от Spell в разделе В помощь системному администратору
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.09.2007, 12:22
  5. виртуальная локальная сеть
    от tolerance в разделе СОФТ (SOFT)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 15:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •