Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    10.03.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Пробла двух компов....

    Кратко: есть 2 компа. На одном Vista Final build 6000 на другом WinXP Prof SP2. Где Vista сетевуха инегрированная в мать на чипе Via. Где WinXP стоит Acorp L 100 S 10/100 Mbit. При этом WinXP не видит воткнутого в сетевуху кабеля (витая пара 8 проводов). Плата кабеля тоже не видит. Светодиод "Link" не светится. При установке второй сетевухи на комп под Vista платы друг друга видят и работают замечательно (все светится, моргает и пингуется)! IP прописаны жестко. Есть мысли как это исправить?

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    16.03.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aga82 Посмотреть сообщение
    Кратко: есть 2 компа. На одном Vista Final build 6000 на другом WinXP Prof SP2. Где Vista сетевуха инегрированная в мать на чипе Via. Где WinXP стоит Acorp L 100 S 10/100 Mbit. При этом WinXP не видит воткнутого в сетевуху кабеля (витая пара 8 проводов). Плата кабеля тоже не видит. Светодиод "Link" не светится. При установке второй сетевухи на комп под Vista платы друг друга видят и работают замечательно (все светится, моргает и пингуется)! IP прописаны жестко. Есть мысли как это исправить?
    если я тебя правильно понял, нет сигнала от Встроенной сетевухи.
    проверь в настройках биоса включена ли она...
    а так, Виста - еще сырая...

  3. #3
    Юзер
    Регистрация
    07.03.2007
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Cool

    Цитата Сообщение от aga82 Посмотреть сообщение
    Кратко: есть 2 компа. На одном Vista Final build 6000 на другом WinXP Prof SP2. Где Vista сетевуха инегрированная в мать на чипе Via. Где WinXP стоит Acorp L 100 S 10/100 Mbit. При этом WinXP не видит воткнутого в сетевуху кабеля (витая пара 8 проводов). Плата кабеля тоже не видит. Светодиод "Link" не светится. При установке второй сетевухи на комп под Vista платы друг друга видят и работают замечательно (все светится, моргает и пингуется)! IP прописаны жестко. Есть мысли как это исправить?
    для начала как они у тя закомутированны .... через что свич ?? или как ??? Советую через свич ... Посмотри линк на свиче как ся ведет... И есть один маленький прикол на тему работы в сети висты и хр ... По дефолту виста не будет видеть машину под хр в сети .....Обязательно обнови хр ... Ответчик обнаружения топологии уровня связи ...

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    14.06.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У меня почти такая же проблема, есть два компа, соединенных напрямую, раньше, только между другими машинами шнур работал, а сейчас почему то на обоих пишет что кабель не подсоединён (2 машины уже другие). Есть какие нибудь мыслишьки?
    P.s. На обоих ХР.
    Последний раз редактировалось kfrhjc; 14.06.2007 в 21:33. Причина: Не указал нужные для диалога данные.

  5. #5
    Юзер
    Регистрация
    28.06.2007
    Сообщений
    25
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    1. для начала стоит убедится что кабель представляет собой кросовер Схема обжатия А-В. Некоторые сетевые карты, например карты marvell умеют "переворачивать" обычный кабель. Копните ещё здесь.
    2. Стандартный косяк с биосом. Проверяем чтобы была разрешена.
    3. Смотрим в самой винде что бы была включена. (сам пару раз наступал на эти грабли.)
    4. Проверяем сам кабель.
    5. Проверяем сетевухи с нормальным патчкордом и свичём на наличие связи.
    Вроде как основное написал.



Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •