Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    28.02.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Exclamation Смена паролей локального админа

    Добрый день!
    Возможно ли централизованно сменить пароли лакальных администраторов на машинах включенных в домен?

  2. #2
    Юзер
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Локальный администратор зарегистрированный на машине никак не связан с учетной записью в домене.
    И если потерян пароль учетки локального администратора, проще винду снести либо как вариант воспользоваться многочисленным софтом по восстановлению пароля, но я личсно придерживаюсь взгляда, сделать все по человечески, пусть и затратить немного времени на это

  3. #3
    Юзер
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    На машине включенной в домен, пароль любого локального пользователя можно изменить удаленно с правами доменного админа.

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    12.02.2007
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Автоматическое изменение паролей локальных администраторов.

    Посмотри вот это, должно помочь
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  5. #5
    Юзер
    Регистрация
    18.03.2007
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    вот скриптик, запускал его с ДК

    'On Error Resume Next
    iaPass = "пароль админа домена"
    Sub Error_(i)
    s = Err.Number
    WScript.echo "Error " & s & " " & Err.Description
    if i<>0 Then Err.Clear
    End Sub
    Set Args = WScript.Arguments
    Sub chPass(host)
    ' On Error Resume Next
    strComputer = host
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/Администратор")
    objUser.SetPassword iaPass
    objUser.SetInfo
    If Err.Number<>0 Then
    s = Err.Number
    WScript.echo host & " — Error " & s & " " & Err.Description
    Err.Clear
    End If
    End Sub
    Sub ReadHostFile(filename)
    Dim fso, f
    ' On Error Resume Next
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Wscript.Echo "Read hosts file"
    Set f = fso.OpenTextFile(filename, 1, False)
    if Err.Number<>0 then
    call Error_(0)
    else
    while not f.atEndOfStream
    s = f.ReadLine
    Call chPass(s)
    Err.Clear
    wend
    f.Close
    end if
    End Sub
    for i=0 to args.count-1
    If Args(i) = "-f" Then
    iaComputers = Args(i+1)
    Else If Args(i) = "-p" Then
    iaPass = Args(i+1)
    Else If Args(i) = "-h" Then
    iaHost = Args(i+1)
    End If
    End If
    End If
    Next
    If Err=0 Then
    If iaHost<>"" Then
    Call chPass(iaHost)
    If Err.Number<>0 Then
    call Error_()
    End If
    Else
    Call ReadHostFile(iaComputers)
    End If
    End If
    if Err <> 0 Then
    Wscript.Echo ""
    Wscript.Echo "lapass [-f filename] [-h hostname] [-p] password"
    Wscript.Echo ""
    Wscript.Echo "-f get hostТs list from file"
    Wscript.Echo "-h change password for one host"
    Wscript.Echo "-p new password"
    Wscript.Echo ""
    End If


    рядом должен лежить файл host.txt ,

    вида

    admnew
    apteka3
    c011
    iren
    kabinet10
    kassa
    olganew
    procomp
    recept
    rengen
    tatiana
    ust3
    ust9

    т.е. банально список раб. станций на которых будешь менять пароль, все станции должны быть в данный момент включены!!!! иначе получишь ошибку

  6. #6
    Юзер
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Пароль локального админа, включенного в домен можно менять не только удаленно, но и локально на компутере зайдя в домен

  7. #7
    Юзер
    Регистрация
    18.03.2007
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    простите, а что такое "локальный админа, включеннвц в домен"
    админ либо доменный либо локальный!
    доменный слава богу меняеться в АД, ну а локальный.. если тачек много то лучше всего менят удаленно! для чего и был скинут скипт!



Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •