Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    18.09.2007
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию 8 гигов памяти в 2000 server enterprise

    Стоит сервак с 8 гигами памяти. 2000 server enterprise. SQL 2000 sp3 develover editor. 1С 7,7.
    Проблема в том что диспечер задач показывает что больше чем 3.1 гига система не использует . В SQL указано что использовать все 8 гигов.

  2. #2
    Продвинутый юзер Аватар для Kimmeriez
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну, эта беда решается не сложно. Проверь в биосе, чтоб на мамке стояло поддержка большой памяти, если нету, то перепрошей биос последним обновлением. У меня получилось сразу. Ещё проверь сколько максимум памяти поддерживает мамка. Может 8 гигов для неё много.

  3. #3
    Юзер
    Регистрация
    18.09.2007
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kimmeriez Посмотреть сообщение
    Ну, эта беда решается не сложно. Проверь в биосе, чтоб на мамке стояло поддержка большой памяти, если нету, то перепрошей биос последним обновлением. У меня получилось сразу. Ещё проверь сколько максимум памяти поддерживает мамка. Может 8 гигов для неё много.
    мамка держит до 16 гигов памяти. винда видит все 8 гигов. в биосе включена поддержка памяти.

    Машина фирменный сервак.
    Proz 2x Xeon, 3000 MHz
    MB Intel
    Chipset Intel E7520

  4. #4
    Продвинутый юзер Аватар для Kimmeriez
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну, как-то читал, что такие проблемы исчезают при установке 64-битной операционки. В качестве эксперимента я поставил 2008 и таки удалось увидеть все мои 8 гигов))

  5. #5
    Юзер
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    а вин хр 32 бит поддерживает 4 гб памяти или тока 3 (при условии ессно что мать поддерживает)?

  6. #6
    Продвинутый юзер Аватар для Kimmeriez
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Да. Поддерживает.

  7. #7
    Юзер
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    32-битные операционные системы от Микрософта не могут видеть больше чем 3,25-3,5 гб памяти, по причинам архитектуры системы. Остальная зона адресации аллокируется для портов и прочего железа. Есть PAE (Physical Address Extension) который позволяет Windows обращатся ко всей памяти, но я никак не смог эту функцию включить.

    Может тебе это поможет:
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

  8. #8
    Юзер
    Регистрация
    24.07.2008
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: 8 гигов памяти в 2000 server enterprise

    надо просто в файле boot.ini что в корне диска С: (или же другого диска, если нет С и после всех комманд подставить /PAE
    Например
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /PAE

    Работает на всех системах начиная от вин2000 )



Похожие темы

  1. Проблема с Windows 2000
    от _shadow_ в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.02.2014, 03:56
  2. Windows 2000 sp4
    от Sharer в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 03:47
  3. serial для Crystal Reports Enterprise 10
    от Legress в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2007, 18:12
  4. Сканер памяти
    от Evangard в разделе Андеграунд
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.05.2007, 17:59
  5. XMLSpy® 2007 Enterprise Edition
    от AlMel в разделе Полезности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2007, 19:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •