Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Юзер
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Exclamation Восстановление файлов в windows Vista

    Ситуация следуюшая....
    Купил ноутбук асус и в комплектебыл диск recovery и архив с вистой чтоб востановить в случае чего. С магазина на ноуте был один логически диск С: я отколол кусочек и появился диск D: ( на котором вся моя жизнь) .
    По стечению обстоятельств мне пришлось воспользоваться этим самым recovery диском, всё восстановилось без проблем, ноутбук стал как с самого начала, с одним диском С:
    Тоесть мне этот востановительный диск убил логический диск D:

    Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Как мне вернуть мой диск D: или хотябы востановить часть информации

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    30.09.2007
    Сообщений
    255
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Сходите в ближайший пункт ремонта компьютеров и профессионалы вам сделают.. Лучше сами не лезьте..ps. А диск показывает занятого места сколько? Если столько сколько раньше было- все восстановите, если нет- увы.. вы все потеряли

  3. #3
    Продвинутый юзер Аватар для Kimmeriez
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну, так как теперь у вас один диск вместо двух, то надо полагать, что дополнительный раздел вместе с логическим диском был удалён, а вместо этого теперь есть один основной раздел. Можно конечно попробовать просканить каким-нить рекавером, но скорее всего инфа безвозврато потеряна.

  4. #4
    Юзер
    Регистрация
    10.01.2008
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    такая же фигня с винХР сервис пак 2й. при восстановлении системы или переустановке системы в первом разделе убивается второй раздел. причем не просто из таблицы разделов - затирается часть самого раздела!
    как смеет винда писать на раздел, куда ее совсем даже не устанавливают, на котором ничего кроме пользовательских файлов

  5. #5
    Продвинутый юзер Аватар для Kimmeriez
    Регистрация
    26.11.2007
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Посмотри внимательно какой нить софтиной типа Парагона или Power Quest как у тебя разделы сформированы. Скорее всего отсутствует основной раздел, а всё на екстендите

  6. #6
    Юзер
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    andrey_tiop: если диск физически не перезаписал второй раздел а просто пересоздал первый на весь физический диск, информация должна остатся там. Есть программы востановления данных способны найти и полностью восстановить такой "потерянный" раздел.

  7. #7
    Юзер
    Регистрация
    10.01.2008
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CyberShadow Посмотреть сообщение
    andrey_tiop: если диск физически не перезаписал второй раздел а просто пересоздал первый на весь физический диск, информация должна остатся там. Есть программы востановления данных способны найти и полностью восстановить такой "потерянный" раздел.
    нет, первый раздел создался в нужных границах, а второй стал неформатированным. программы востановления восстановили почти все. но неприятно и непонятно само проишествие. как смеет винда писать при установке в раздел куда ее не устанавливают.

  8. #8
    Юзер
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Версия с твоего диска скорее всего была настроена на Oem-установку. Обычно при установке винда спрашивает куда установится и остальное не требует - но восстановочный диск для того и предназначен чтобы стереть всё и поставить всё с нуля. (В этом есть своя логика, ведь что если на других разделах остались вирусы всякие?)

  9. #9
    Юзер
    Регистрация
    10.01.2008
    Сообщений
    13
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CyberShadow Посмотреть сообщение
    Версия с твоего диска скорее всего была настроена на Oem-установку. Обычно при установке винда спрашивает куда установится и остальное не требует - но восстановочный диск для того и предназначен чтобы стереть всё и поставить всё с нуля. (В этом есть своя логика, ведь что если на других разделах остались вирусы всякие?)
    никакой логики. система нужна для предоставления интерфейсов пользовательским программам, которые нужны для обработки пользовательских файлов. а хранение файлов тут ни при чем. если система устанавливается в один раздел, то другой не должен быть затронут, он может быть занят и другой системой

  10. #10
    Юзер
    Регистрация
    18.01.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    В этом и есть разница между обычной и OEM-установки. Если Вы не хотели стирать всё содержимое жёсткого диска, надо было переустанавливатся с обыкновенного установочного диска Windows...



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 19:14
  2. windows VISTA
    от DEL в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.09.2008, 23:46
  3. восстановление XP SP2 + updates
    от Воланд в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.02.2008, 02:16
  4. Восстановление брандмауэра.
    от tagilchanin в разделе Microsoft Windows
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.02.2008, 02:08
  5. Восстановление Hdd 2.5'
    от rein в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 12:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •